«Птичье молоко» с медом (3 порции)
6 яиц, 100 г сахара,
1 л молока, 100 г меда,
несколько капель рома,
1 чайная ложка пшеничной или кукурузной муки, ванилин.
Белки взбить в пену, добавить сахар и продолжать взбивать до загустения. Молоко влить в кастрюлю, добавить ванилин и поставить на огонь. Когда молоко закипит, убавить огонь до минимума. Взять ложкой белок и опустить в кипящее молоко. (Чтобы белок легче отделялся, ложку обмакнуть в холодную воду.) Белковые хлопья должны находится в молоке по 1—2 минуты с каждой стороны, не дольше. Достать шумовкой и положить в кастрюлю.
Отдельно растереть 6 желтков с медом и мукой, залить процеженным молоком, поставить на слабый огонь и варить до сгущения массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить ром и залить белковые хлопья.