200 г меда, 500 г муки,
200 г сахарной пудры,
50 г сливочного масла,
3 яйца, 1 столовая ложка рома,
1 чайная ложка корицы и гвоздики,
60 г изюма, 100 г засахаренных фруктов,
1 чайная ложка соды, цедра половины лимона и молоко.
Смешивать мед и сахар с яйцами в течение 10— 12 минут. Добавить нагретое масло, мелко нарезанные фрукты, ром, лимонную цедру и пряности, тщательно перемешать. Всыпать муку, соду, 5—6 столовых ложек молока (тесто должно быть эластичным). Выложить в смазанную маслом форму, выпекать на среднем огне до каштанового цвета, переложить на доску, посыпанную сахарной пудрой. Остывший пряник разрезать на куски разной формы. Можно покрыть глазурью из рома.