150 г меда, 200 г манной крупы,
150 г сахарной пудры, 5 яиц,
3 ложки воды, 100 г грецких орехов,
20 г шоколада, цедра половины лимона,
1 чайная ложка соды,
300 г вишен из компота,
100 г вишневого джема.
Взбить мед (3 столовые ложки), яйца, воду (должна быть теплой), соду, лимонную цедру, натертый на терке шоколад и сахар до появления устойчивой пены. Добавить муку, перемешанную с очищенными от косточек и мелко нарезанными вишнями, смешать с манкой. Полученную смесь вылить в покрытую бумагой невысокую форму и выпекать на среднем огне 40— 50 минут. Смешать вишневый джем с оставшимся медом, добавить толченые орехи и смазать остывший пряник. Разрезать на серпики.