1 стакан риса, 2 стакана воды,
2 стакана молока,
200 г молодых кабачков,
4 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка меда, соль по вкусу.
Рис перебрать и замочить. Кабачки промыть, разрезать пополам. Мякоть с семенами вынуть, пропустить через мясорубку, а оставшуюся мякоть с кожицей нарезать соломкой. Замоченный рис довести до кипения, добавить по вкусу соль. Не перемешивая выложить на рис кабачки. Молоко нагреть, добавить мед, так же, не перемешивая, влить молоко в кастрюлю с рисом и кабачками, довести до кипения и варить 5-6 минут, после чего закрыть кастрюлю крышкой, укутать и настаивать 20-30 минут. Подавать в горячем виде со сливочным маслом.