Груши 4 шт., молоко 3 стакана,
лапша 200 г, сахарный песок 2 ст. ложки,
ванильный сахар 0,25 пакетика,
яйца 3 шт., сливочное масло 3 ст. ложки,
мед 2 ст. ложки,
молотые сухари 1 ст. ложка,
сметана 2 ст. ложки.
Груши разрезать на 4 части, вычистить сердцевинки, залить медом. В кипящее молоко добавить половину сахара, 1,5 ст. ложки масла, немного соли, всыпать лапшу, сварить до готовности и охладить до 60-70 °С. Затем в лапшу добавить яйца, растертые с оставшимся сахаром и 0,5 ст. ложки масла, ванильный сахар.
На сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить половину лапши, поверхность разровнять и положить на нее груши вместе с медом, сверху выложить вторую половину лапши, поверхность смазать сметаной. Запечь в духовке. При подаче к столу запеканку посыпать сахарной пудрой.