Отходы, получаемые при переработке суши, приводят в нормальный товарный вид, чтобы в последующем сдать на воскозаготовительный пункт.
Если отходы получены из солнечной воскотопки, то после охлаждения их можно убрать на склад без предварительной сушки.
Если вытопки получены из паровых воскотопок, а мерва из различных воскопрессов, то эти отходы содержат до 80% воды. Мокрая мерва, особенно полученная после перетопки суши, пораженной молью, быстро портится и плесневеет, и количество воска, содержащееся в ней, существенно снижается.
Полученную мерву необходимо сразу же разложить тонким слоем в хорошо проветриваемом и защищенном от осадков месте для просушки. Если мервы получено немного, то ее раскладывают на солнцепеке и несколько раз перемешивают.
Сухую мерву обязательно упаковывают в тару, иначе ее может заразить восковая моль.