Готовят двойную сыту, на 100 ее частей добавляют...
При двойной сыте на 100 ее частей добавляют 25 частей малинов...
При двойной сыте на 100 ее частей добавляется 20—25 частей крыжовенного сока, для тройной сыты —...
При двойной сыте добавляют 25 частей сока из сладких яблок или 15 частей из кислых.
Медово-фруктовые вина готов...
Этот старинный русский напиток, который всегда высоко ценился специалистами, не уступает лучшим зарубежным винам. На 52 л воды берут 1,2 кг меда и цедру с 4 лимонов. Все смешивают и кипятят полчаса, постоянно снимая образующуюся пену. Затем в смесь...
Делают двойную сыту, добавляют к ней 2 части ...
Смешать 1 часть меда, 1 часть воды и 2 части вишневого с...
Смешать 1 часть меда, 1 часть воды, 2 части сока черники. Если добавить 0,5 части смородинового сока и по...
Смешать 1 часть меда, 2 части воды и 1...
На 1 часть меда и 1 часть воды ...
6 кг изюма, 12 л воды, 18 л яблочного сока, 1 стакан сока из ягод бузины или черники.
Изюм, разрезанный на кусочки, залить водой и оставить в бочонке недели на две, после чего жидкость сцедить и прибавить к ней яблочный сок; туда же ...
1 кг меда, 6 л воды, 25 г хмеля, 1 ст. ложка дрожжей, мука, 0,3 л малинового сока, 100 г изюма.
Мед растворить в воде, довести до кипения и варить на медленном огне около 2 часов. Затем прибавить хмель и варить еще один час.
Процедить мед сквозь сито в чистую кастрюлю или небольшую кадку, оставшийся хмель смешать с дрожжами и небольшим ...
2 кг меда, 6—8 лимонов, 100 г хмеля, 3 г рыбьего клея, 12 л воды, 100 г дрожжей.
Мед распустить в теплой воде, добавить хмель и кипятить. Затем в охлажденный отвар ввести медовое сусло. Добавить др...