Сбитни

Малиновый сбитень

250 г белого натурального меда, 1 стакан малинового сока, 1 — 1,5 ст. ложки жидких дрожжей, 1 л воды. Мед распустить в горячей воде, добавить малиновый сок, поставить на огонь и кипятить в течение 1,5—2 часов, периодически помешивая. Пену, образующуюся при кипячении, уд...
Подробней

Сбитень обыкновенный

1 кг меда ,1 л воды, 2 ст. ложки 4%-ного уксуса,1 ч. ложка молотого имбиря, 1 /2 ч. ложки молотого перца, 1...
Подробней

Сбитень крепкий

1 кг меда, 500 г пива, 500 г воды, 100 г патоки,1 ч. ложка сухой мяты. Воду, смешанную с пивом, сухой мятой, патокой, поставить на ...
Подробней

Сбитень сгущенный

500 г меда, 200 г патоки, 1,5 стакана воды, по 1 ст. ложке гвоздики, корицы, имбиря, кардамона, мускатного ореха, 2 лавровых листа. Измельченные гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех, лавровый лист всыпать в горячую воду, довести до кипения и настаивать под крышкой 40—60...
Подробней

Сбитень сухой

По 1 ст. ложке красного и черного молотого перца, имбиря, кориандра, мускатного ореха, корицы, лавровый лист. Пряности, измельченные и засыпанные в сухую банку...
Подробней

Сбитень душистый

1 кг меда, 3—4 л воды. Мед растворяют в горячей воде, кипятят, снимая пену, з...
Подробней

Сбитень простой

0,5 кг меда, 500 г сахара, 2—3 л воды, пряности по вкусу. Готовили этот сбитень не только на меду, но и с добавлением патоки. Теперь его можно варить с медом и сахаром. Разводят в горячей воде сахар...
Подробней

Сбитень аирный

Для аирного сиропа: 0,5 л воды, около 20 г аира,0,5 кг сахарного песка, 1 л воды. Готовят аирный сироп: сухие корни аира заливают кипящей водой и оставляют на 1 сутки для на...
Подробней

Сбитень таежный

На 1 л сбитня: 100 г меда, 75 г сахара, 100 г сока брусники, 0,8 л воды, 2—3 бутона гвоздики, 10—15 шт. кардамона, лавровый лист. Из брусники отжимают сок и процеживают. Мезгу заливают водой, кип...
Подробней

Сбитень

3 ст. ложки меда, 2 стакана воды, 1/2 ч. ложки сухой мяты,1/2 ч. ложки сухих листьев малины или смородины. Сухие листья мяты, малины или смородины залить крутым кипятком, настаивать 25—30 минут. Отвар процедить, добавить в нег...
Подробней

Сбитень с шиповником

Для отвара: 1 стакан сушеного шиповника, 1 л воды. На 1 л сбитня берут такого отвара 200—300 г. Плоды су...
Подробней

Сбитень хмельной (русский глинтвейн)

В сбитень, сваренный по любой рецептуре, добавляют...
Подробней

Сбитень с душицей

200 г меда, по вкусу сухой душицы. Разводят мед в горячей воде, кипятят, снимая пену. Затем опускают в него сухую душицу, завернутую в мешочек, и настаивают 2—3 часа. Бал по-татарски 2,5 кг меда, 100 г дрожжей, 8 л кипяченой воды. Сотов...
Подробней

Среднеазиатский бал

25 г меда, 0,05 г перца черного горошком, 0,5 лаврового листа, 1 г имбиря, 5 г корицы, 1 г гвоздики, 1 стакан воды. В закипающую воду кладут имбирь, корицу, лавровый ли...
Подробней

Сбитень холодный

1 л воды, 250 г меда, 5 г хмеля, по 2—3 г гвоздики и корицы. Мед раствори...
Подробней

Сбитень московский

1л воды, 200 г меда, 150 г патоки, гвоздика, хмель, корица, мускатный орех, душистый перец (по 2 г). М...
Подробней

Справочник пчеловода

Биология пчелы

Улей и пасечные постройки

Размножение пчелиных семей

Вывод маток

Болезни, вредители пчел

Кормовая база пчеловодства

Инвентарь пчеловода

имплантация зубов

Рекомендуем

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья, проконсультируйтесь с врачом.
Украина онлайн