500 г орехов, 500 г меда, медовый сироп, 250 г сливочного масла, слоеное тесто. Смешать молотые грецкие орехи, сливочное масло и мед до образования пасты. Отдельно приготовить из теста ...
Подробней
8 столовых ложек меда, 200 г сахара, 5 г аниса,1/2 стакана молока, 3 стакана муки, 1 чайном ложка соды. Растворить сахар и мед в теплом молоке, добавить а...
Подробней
150 г сливочного масла или маргарина, 150 г меда, 1 яйцо, ванильный сахар, 250 г муки, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки соли, 100 г грецких орехов,100 г изюма, 200 ...
Подробней
140 г меда, 140 г сахарной пудры, 140 г сливочного масла, 140 г грецких орехов, 4 желтка, 4 вафли. Приготовить жженый сахар, добавить целые ядра грецких орехов, выложить массу на мокрый противень. Когда смесь остынет, растолочь ее на крошки. В посуде, в которой готовили жженку, смешать мед, сливочное масло, желтки, уварить до сгущения. Снять с огня, добавить толченые грецкие орехи, вновь перемешать. Теплой смесью смазать вафли и наслоить их. Дать постоять день, глазировать помадкой, подкрашенно...
Подробней
50 г меда, 2 яйца, 150 г сметаны, 150 г сливочного масла, 400 г муки, ванильный сахар, 1 чайная ложка соды, немного соли. Смешать взбитые яйца с медом, сливочным маслом, сметаной, содой и солью....
Подробней
120 г муки, 60 г масла сливочного, 2 желтка. Для пасты: 100 г меда, 100 г масла сливочного, 100 г грецких орехов. Для глазури: 120 г сахара, 100 г шоколада, 4 столовые ложки воды. Смешать все компоненты до получения однородного теста, охладить 2 часа и раскатать пласт толщиной 3—4 мм. Вырезать фигурки, разложить их на противне, слегка смазанном мас...
Подробней
3 столовые ложки меда, 300 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 100 г мака, 2 яйца, ванильный сахар, лимонная цедра, 1/2 чайной ложки корицы и аниса, 100 г засахаренных фруктов, 1 чайная ложка соды. Смешать сахар, ме...
Подробней
100 г меда, 350 г муки, 100 г масла сливочного, 1 яйцо, 80 г пудры сахарной, 200 г орехов грецких, 5 г соды, молоко. Мед, нагретое масло и сахар взбить до появления пены. Доб...
Подробней
200 г меда, 400 г муки, 250 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 200 г орехов, цедра половины лимона, 1/2 чайной ложки корицы и гвоздики, черешня для украшения. Для белковой пены: 3 белка, 100 г толченых орехов, 100 г сахарного песка. Смешать мед, сливочно...
Подробней
170 г меда, 400 г муки, 150 г сливочного масла, 3 желтка, 1/2 чайной ложки соды, сок и цедра 1/2 лимона, немного корицы, 150 г джема малинового. Смешать на доске слегка нагретое масло с мукой и содой. Добавит...
Подробней
200 г муки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 1 чайная ложка соды, 1/2 чайной ложки корицы, 100 г меда, 100 г овсяных хлопьев, 1/4 чайной ложки соли, 100 г изю...
Подробней
500 г муки, чайная ложка соды, 1/2 чайной ложки соли, 60 г маргарина, 2 столовые ложки меда, 3 яйца, 350 г сметаны. Перемешать м...
Подробней
600 г меда, 600 г муки,400 г орехов, ванильный сахар, цедра 1 лимона, 160 г сливочного масла, по 1 столовой ложке рома и воды, 1 чайная ложка соды. Поставить мед на огонь, дать ему закипеть, процедить через сито или марлю и смешать с мукой, растирая ложкой, до полного остывания....
Подробней
30 г топленого масла, 1 чайная ложка меда, 2 столовые ложки рубленых грецких орехов, 100 г бисквита,1 чайная ложка апельсиновой цедры. Для начинки: 300 г творога, 60 г сахара, 1 чайная ложка муки, немного соли, 1 столовая ложка апельсинового сока, 2 яйца, 120 г сметаны. Смешать нагретое масло, мед, орехи и измельченную...
Подробней
150 г меда, 250 г сметаны, 1 чайная ложка корицы,150 г изюма, 2 яйца, 1 столовая ложка муки, 100 г грецких орехов...
Подробней
750 г меда, 500 г муки, 70 г сахарной пудры, 120 г сливочного масла, 2 яйца, ванилин, 1 чайная ложка соды, цедра 1/2 лимона, 100 г мармелада. Слегка нагретое сливочное масло смешать на доске с мукой, добавить соду, яйца, сахарную пудру, цедру половины лимона, ванильный сахар, мед. Замесить некрутое тесто, раскатать на пласты и при помощи специальной выемки вырезать небольшие звезды. Выпекать в духовке при высокой температуре. Остудить, смазат...
Подробней
200 г меда, 100 г сахарной пудры, 250 г миндаля, 3 бел ка, 20 г ванильного сахара. Растереть мед с 1 белком и с поджаренными и молотыми орехами до получения густого крема. Отдельн...
Подробней
1 столовая ложка меда, 250 г медового пряника, 100 г изюма, 50 г сливочного масла, 20 мл рома, 1 столовая ложка малинового джема, 1 желток, 50 г шоколада,30 г апельсиновых цукатов, несколько грецких орехов Просеять молотый медовы...
Подробней
200 г меда, 600 г муки, 200 г сахарной пудры, 120 г сливочного масла, 3 яйца, 40 г шоколада, 1 чайная ложка соды, 50 г грецких орехов. Мед, сливочное масло и шоколад растереть в посуде на водяной бане. Добави...
Подробней
250 г меда, 700 г (и более) муки, 200 г сахарной пудры, 3 яйца, 1 желток, 1 чайная ложка соды, 200 мл воды, 50 г апельсиновых цукатов, 100 г грецких орехов, 1 чайная ложка корицы, аниса, гвоздики. Смешать яйца, желток, сахар, пряности, мелко нарезанные цукаты и соду, взбить до появления пены. Налить в мед горячую воду и тщательно перемешать. Перемешать часть муки и медовый сироп. Переложить смесь на доску,...
Подробней