Медовые пряники

Медовое сердечко

250 г меда, 3 яйца, 250 г пудры сахарной, 50 г сливочного масла, щепотка пищевой соды, 1 столовая ложка рома, 1/2 чайной ложки смеси специй,взятых в равных частях (анис, гвоздика, мускатный орех), щепотка корицы, 600—700 г муки. Муку выложить на доску, добавить сахар, мед, яйца, топленое масло, толченые пряности, ром (в роме предварительно развести пищевую соду). Замесить мягкое тесто и дать...
Подробней

Карамель

250 г меда, 200 г пудры сахарной, 100 г сахара, 200 мл воды, 60 г сливочного масла, 1 чайная ложка специй (корица, анис), 15 г пищевой соды, 1 кг муки. Приготовить жженый сахар, залить водой и варить на слабом огне до полного растворения. Сахарн...
Подробней

Фигурные медовые пряники

400 г меда, стакан сахарной пудры, 200 мл воды,2 яйца, 1 желток, 1 чайная ложка специй (анис, корица и гвоздика), щепотка пищевой соды, 1 кг муки. Сварить воду с сахаром до образования сиропа. Смешать мед, яйца, желток, пряности, пищевую соду и 5 столовых ложек муки и взб...
Подробней

Баварские медовые пряники

300 г меда, 60 г масла сливочного, 180 г сахарной пудры, 5 желтков, щепотка соды, 3 столовые ложки молока, 4 столовые ложки рома, 120 г молотых орехов,5 абрикосов, 80 г апельсиновой засахаренной корочки или цукатов, 30 г лимонной кислоты, мускатный орех, анис и корица (по 1/2 чайной ложки), 1 кг муки. Мед, сливочное масло, молоко, соду и сахар взбивать не менее ...
Подробней

Мягкие медовые пряники

250 г меда, 1 яйцо, 3 желтка, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 150 г сахарной пудры, ванилин, 200мл воды, сок половины лимона и лимонная цедра, 10 г корицы, 5 г аниса, 5 г гвоздики, немного мускатного ореха, 700 г муки. Горячей водой залить мед, ра...
Подробней

Медовые пряники «Орешки»

100 г меда, 140 г сахарной пудры, 350 г (и более) муки, 2 яйца, 1 чайная ложка корицы, аниса, гвоздики,5 г пищевой соды,50 г апельсиновой засахаренной корочки, 100 г орехов. Смешать и взбить яйца, сахар, мед и пряности до появления пены. Добавить муку, соду, мелко нарезанные цукаты. Замесить тесто на доске, посыпанной мукой, дать ему постоять 2—3 часа. Сформировать шарики величиной с орех, разложить на слегка смазанных маслом противнях на некот...
Подробней

Медовые пряники с орехами

300 г меда, 500 г муки, 70 г сахарной пудры, 100 г орехов, 3 желтка, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайная ложка имбиря, корицы и аниса. Тщательно...
Подробней

Медовый пряник с картофелем

150 г меда, 450 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г вареного картофеля, 2 желтка, 150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки сметаны, 200 г урюка, цедра половины апельсина, абрикосовый джем, 5 г корицы, 1/2 чайной ложки пищевой соды, орехи. Мед, желтки, сахар, растопленное масло, вареный и измельченный вилкой картофель хорошо...
Подробней

Медовые пряники-квадраты

250 г меда, 500 г муки, 60 г сахарной пудры, 40 г сливочного масла, 80 г молотых орехов, 1 чайная ложка смеси специй (анис, корица, кардамон и гвоздика),1 яйцо, 5 г соды. Выложить муку на доску, добавить остальные компоненты. Замесить тесто, пропустить его через мясорубку, вновь замесить ...
Подробней

Рулет из пряника со смородиной

100 г меда, 350 г муки, 200 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны,1 столовая ложка рома, 5 г соды, 10 г корицы и аниса, немного апельсиновой цедры. Смешать мед, яйцо, сливочное масло, сахар, ром и сметану, хорошо нагреть на паровой бане, взбить. Дать остыть, смешать с мукой, добавить соду, замесить некрутое тесто. Разделить тесто на 2 части, раскатать 2 прямоугольных ...
Подробней

Рулет из медового пряника с начинкой

100 г меда, 500 г муки, 150 г сахарной пудры, 150 г орехов, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды, 100 г засахаренных фруктов, 100 г чернослива без косточек, по 1 чайной ложке корицы, аниса, гвоздики, 150 г джема из смородины, 1/2 стакана молока. В молоке растворить соду, добавит...
Подробней

Пряник с орехами и засахаренными фруктами

250 г меда, 450 г муки, 200 г сахарной пудры, 3 яйца,100 г сливочного масла, немного аниса, корицы и гвоздики, 1/2 стакана молока, щепотка соды, 150 г грецких орехов, засахаренные фрукты. Взбить на паровой бане мед, сахар, желтки, масло, толченые и просеянные пряности, 3 столовые ложки молока, пока масса не загустеет. Дать остыт...
Подробней

Пряник с ромом

200 г меда, 500 г муки, 200 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1 столовая ложка рома, 1 чайная ложка корицы и гвоздики, 60 г изюма, 100 г засахаренных фруктов, 1 чайная ложка соды, цедра половины лимона и молоко. Смешивать мед и с...
Подробней

Медовый пряник «Летний сон»

200 г меда, 500 г муки, 150 г пудры сахарной, 60 г сливочного масла, 4 яйца, половина лимона, 200 г джема клубничного, 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка корицы,1 чайная ложка аниса, 5 г соды, 500 мл молока, орехи для украшения. Мед, джем, сахар, желтки и какао хорошо перемешать до значительного увеличения смеси в объеме. Добавить цедру и сок половины лимона, анис, корицу, соду, молоко и растопленное масло, вновь перемешать. Отдельно взбить белки до...
Подробней

Медовый пряник с вишнями

150 г меда, 200 г манной крупы, 150 г сахарной пудры, 5 яиц, 3 ложки воды, 100 г грецких орехов, 20 г шоколада, цедра половины лимона, 1 чайная ложка соды, 300 г вишен из компота, 100 г вишневого джема. Взбить мед (3 столовые ложки), яйца, воду (должна быть теплой), со...
Подробней

Медовый пряник с корицей

350 г меда, 100 г сахарной пудры, 500 г муки, 4 яйца, сода, 1 стакан ядер грецких орехов, сок половины лимона, 1/2 чайной ложки корицы. Взбить яйца, мед и сахар до появления устойч...
Подробней

Справочник пчеловода

Биология пчелы

Улей и пасечные постройки

Размножение пчелиных семей

Вывод маток

Болезни, вредители пчел

Кормовая база пчеловодства

Инвентарь пчеловода

имплантация зубов

Рекомендуем

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья, проконсультируйтесь с врачом.
Украина онлайн