200 г меда, 200 г вишневого сока 1 л воды, 10—15 г дрожжей.
Мед распустить в воде и кипятить, снимая пену через каждые 10—25 минут. Немного остудив, смеш...
250 г меда, 250 г клюквенного сока, 1 л воды, 10—15 г дрожжей.
Мед распустить в воде, прокипятить, снять пену. Остудить, сли...
250 г светлого цветочного меда, 1 стакан малинового сока, 1 л воды, 10—15 г дрожжей.
Мед распустить в горячей воде, добавить малиновый сок и кипятить см...
1,5 кг меда, 10 лимонов, 10 л воды, 45 г хмеля, 35—40 г дрожжей.
Мед распустить горячей водой, добавить лимонный сок и перемешать. Когда жидкость остынет, добавить дрожжи и лимонные корки. Одновременно ...
4 кг меда, 100 г хмеля, 6 г фиалкового корня,2—3 зерна кардамона, 25 л воды.
Мед распустить горячей водой, прокипятить, снимая пену. Когда жидкость остынет, добавить фиалковый корень, зерна кардамона, все тщательно...
I вариант
3 кг меда, 12 л воды, 20 г дрожжей.
Мед распустить горячей водой, положить дрожжи и слить сыту в бочонок или большую бутыль, закрыть крышкой и поставить в теплое место. Выдерживать не меньше недели: чем дольше выдерживается напиток, тем приятнее и ароматнее он будет.
II вариант
0,5 кг меда, 0...
Маломедные соты с пергой распечатать и вымочить в кипяченой воде, остуженной до комнатной т...
25 г меда, 5 г хрена, 1 л воды.
Настрогать мелкой стружкой корень хрена. Мед прогреть и смешать с квасом, затем положить стр...
100 г меда или патоки, 3 кг муки из ржаного солода, 4 кг ржаной муки простого помола, 12 л воды, 3 ст. ложки жидких дрожжей.
В солод добавить ржаную муку и замешать в охлажденной воде. Тщательно перемешать, чтобы в тестообразной массе не было комков, переложить все в эмалированную посуду и поставить в хорошо прогретую печь или духовку на двое суток. Упаренное тесто выложить в квашню и, медленно и постепенно доливая теплую воду, развести его при непрерывном помеши...
800 г меда, 2 лимона, 5 л воды, 25 г дрожжей.
Вскипятить воду, положить в нее мед и тщательно размешать. Остудить жидко...
Русские меды очень вкусны и оригинальны. Если вы никогда прежде не готовили этот чудесный напиток, очень советую вам попробовать. А вот у такого русского напитка, как сбитень, — почти тысячелетняя история. В старину на Руси он заменял чай. Этот замечательный напиток оказывает согревающе...
5 л воды, 100 г изюма, 2 лимона (небольших), 100 г патоки или сахарного сиропа, 1/4 стакана дрожжей,1 столовая ложка муки.
Положить в кадочку изюм и лимоны, нарезанные кружками, облить патокой или сахарным сиропом,...
3 л воды, 1 л клюквенного сока, 1 кг меда, 100 г дрожжей, 5 г гвоздики или корицы.
Вскипятить воду, растворить мед, охладить, добавить дрожжи, клюквенный сок и п...
1 стакан воды, 3—4 чайные ложки меда, имбирь, корица, гвоздика, лавровый лист, тмин, 1—2 кусочка сахара.
Положить в воду мед и кипятить минут 20—25. По вкусу добавить ...