Медовые квасы

Мед вишневый квасной

200 г меда, 200 г вишневого сока 1 л воды, 10—15 г дрожжей. Мед распустить в воде и кипятить, снимая пену через каждые 10&mdash...
Подробней

Мед клюквенный квасной

250 г меда, 250 г клюквенного сока, 1 л воды, 10—15 г дрожжей. Мед распустить в воде, прокипятить, снять пену. Остудить, слить в баллон, добави...
Подробней

Мед малиновый квасной

250 г светлого цветочного меда, 1 стакан малинового сока, 1 л воды, 10—15 г дрожжей. Мед распустить в горячей воде, добавить малиновый сок и кипятить смесь в течение 1,5 ...
Подробней

Мед лимонный квасной

1,5 кг меда, 10 лимонов, 10 л воды, 45 г хмеля, 35—40 г дрожжей. Мед распустить горячей водой, добавить лимонный сок и перемешать. Когда жидкость остынет, добавить дрожжи и лимонные корки. Одновременно вски...
Подробней

Белый медовый квас

4 кг меда, 100 г хмеля, 6 г фиалкового корня,2—3 зерна кардамона, 25 л воды. Мед распустить горячей водой, прокипятить, снимая пену. Когда жидкость остынет, добави...
Подробней

Медовый квас

I  вариант 3  кг меда, 12 л воды, 20 г дрожжей. Мед распустить горячей водой, положить дрожжи и слить сыту в бочонок или большую бутыль, закрыть крышкой и поставить в теплое место. Выдерживать не меньше недели: чем дольше выдерживается напиток, тем приятнее и ароматнее он будет. II вариант 0,5 кг меда, 0,5 ...
Подробней

Медово-перговый квас

Маломедные соты с пергой распечатать и вымочить в кипяченой воде, остуженной до ко...
Подробней

Хлебный квас с медом и хреном

25 г меда, 5 г хрена, 1 л воды. Настрогать мелкой стружкой корень хрена. Мед прогреть и смешать с квасом, затем поло...
Подробней

Народный квас

100 г меда или патоки, 3 кг муки из ржаного солода, 4 кг ржаной муки простого помола, 12 л воды, 3 ст. ложки жидких дрожжей. В солод добавить ржаную муку и замешать в охлажденной воде. Тщательно перемешать, чтобы в тестообразной массе не было комков, переложить все в эмалированную посуду и поставить в хорошо прогретую печь или духовку на двое суток. Упаренное тесто выложить в квашню и, медленно и постепенно доливая теплую воду, развести его при непрерывном помешивании. Разведенное сусло накрыть и поставить в теплое ме...
Подробней

Латышский медовый квас

800 г меда, 2 лимона, 5 л воды, 25 г дрожжей. Вскипятить воду, положить в нее мед и тщательно размешать. Остудить жидкость до 20°С...
Подробней

Мед русский

Русские меды очень вкусны и оригинальны. Если вы никогда прежде не готовили этот чудесный напиток, очень советую вам попробовать. А вот у такого русского напитка, как сбитень, — почти тысячелетняя история. В старину на Руси он заменял чай. Этот замечательный напиток оказывает согревающее и ...
Подробней

Мед квасный

5 л воды, 100 г изюма, 2 лимона (небольших), 100 г патоки или сахарного сиропа, 1/4 стакана дрожжей,1 столовая ложка муки. Положить в кадочку изюм и лимоны, нарезанные к...
Подробней

Мед клюквенный

3 л воды, 1 л клюквенного сока, 1 кг меда, 100 г дрожжей, 5 г гвоздики или корицы. Вскипятить воду, растворить мед, охладить, добавить дрожжи, клюквенный сок и прянос...
Подробней

Сбитень народный с жженкой

1  стакан воды, 3—4 чайные ложки меда, имбирь, корица, гвоздика, лавровый лист, тмин, 1—2 кусочка сахара. Положить в воду мед и кипятить минут 20—25. По вкусу доба...
Подробней

Справочник пчеловода

Биология пчелы

Улей и пасечные постройки

Размножение пчелиных семей

Вывод маток

Болезни, вредители пчел

Кормовая база пчеловодства

Инвентарь пчеловода

Лунный календарь

Cегодня: 18-12-2017

Лунный календарь 30 лунный день Фаза лунны: Новолуние 30/1 лунный день
начинаеться: 7:35/8:02

подробней >>>

Рекомендуем

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья, проконсультируйтесь с врачом.
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн