Десерты

Суфле ореховое с медом

3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной туки, на кончике чайной ложки соли, 3/4 стакана молока, 1 стакан растолченных орехов, 1/4 стакана меда, 1 ч. ложка ванильного сахара, 5 яиц, разделенных на желтки и белки. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку, соль, размешать. Непрерывно размешивая, влить тоненькой струйкой горячее...
Подробней

Медовый пирог с миндалем и творожным кремом

На 12 порций: Для теста: 25 г дрожжей, 350 мл молока, соль, 600 г муки, 235 г сливочного масла, 235 г меда, 6 ст. ложек молока, 200 г молотого миндаля. Для начинки: 2 яйца, 75 г сметаны, 70 г меда, 4 г белого желатина, 250 г творога.    Кроме того: прямоугольный противень, жир для смазывания противня. Тесто: 1.Мелко раскрошить дрожжи и, тщательно помешивая, развести их в 350 мл теплого молока. Добавить щепотку соли, муку, 85 г сливочного масла, 85 г меда и замесить эластичное тесто. Накрыть кухонным полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1 час. 2.Смешать оставшееся сливочное масло, мед и 6 ст. ложек молока. Приблизительно в течение 2 минут кипятить эту смесь в маленькой кастрюльке. Потом всыпать молотый миндаль. Дать хорошо остыть. 3.Дрожжевое тесто еще раз хорошенько вымесить и раскатать. Намазать жиром противень. Выложить на него тесто. Накрыть полотенцем и оставить его подходить еще в течение 30 минут. 4.Предварительно нагреть духовку до 200 °С. Миндально...
Подробней

Молочно-медовый кисель

На 1 порцию: 1 стакан молока, 1 ст. ложка меда, 1-2 ч. ложки крахмала. Хорошо нагрейте молоко и размешайте в нем мед. В отдельной чашке разведите крахмал в столовой ложке холодного молока. В зависимости от того, жидкий или густой кисель вы хотите получить, крахмала берется меньше или больше. Как то...
Подробней

Медово-фруктовое варенье

Очищенные и промытые фрукты складывают в сито, чтобы стекла вода. Затем они помещаются в банки с широким горлом. Мед нужно влить в сосуд, находящийся в кастрюле с кипятком и оставить там на 30 минут. За это время...
Подробней

Варенье из брусники с медом

Брусника 1 кг, мед 500 г. Бруснику перебрать, положить в миску, залить кипящей водой, перемешать, тотчас же откинуть на решето, дать стечь, залить медом, добавить 0,5 стакана воды, положить кусочек корицы, 3 бутона гвоздики или нем...
Подробней

Медовые персики

Персики 1 кг, мед 600 г, вода 1,5 стакана. Персики промыть, очистить от кожицы, сложить в дуршлаг и ошпарить, чтобы не потемнели, разрезать пополам, косточку удалить. Воду вскипятить, опустить в нее персики и варить 3 минуты, затем снять с огня, залить мед...
Подробней

Мусс клюквенный с манной крупой и медом

Клюква 1 стакан, манная крупа 3 ст. ложки, мед 0,5 стакана. В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить треть стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки из ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут...
Подробней

Малиновый крем

Сливки 300 г, малина 150 г, мед 3 ст. ложки, желатин 2 ч. ложки. Желатин замочить в воде (1:10) и держать на водяной бане д...
Подробней

Желе из мандаринов с медом

Мандарины 200 г,мед 3 ст. ложки, сок лимона 1 ст. ложка, желатин 2 ч. ложки, вода 2 стакана. Мандарины очистить от кожицы. Кожицу тонко нашинковать, ошпарить кипятком, а затем проварить и отвар сцедить. Ж...
Подробней

Самбук из сливы с медом

Слива 400 г, мед 3 ст. ложки, белки яичные 2 шт., желатин 2 ч. ложки, вода 0,5 стакана. Сливу после удаления косточек сварить в небольшом количестве воды и протереть. В пюре добавить мед, яичные белки и взбить до образования пышной массы. Самбук сразу же разложить в порционную посуду и подать. Если самбук нужно приготовить заранее, то замоченный в 8-10-кратном количестве воды ж...
Подробней

Абрикосы, фаршированные морковью и творогом с медом

Абрикосы 20 шт., творог 100 г, морковь 2 шт.,мед 2 ст. ложки. Абрикосы промыть, разрезать пополам, косточки удалить...
Подробней

Гренки с творогом, черникой и медом

Пшеничный хлеб 200 г, сливочный маргарин или масло 2 ст. ложки, творог 150 г, яйцо 1 шт., мед 2 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, свежие ягоды черники 5 ст. ложек. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, смазать маслом или марга...
Подробней

Бутерброды с персиками

Ломтики белого хлеба намазать тонким слоем сливочно...
Подробней

Медовые пряники с грецкими орехами

2 стакана муки, 1 стакан меда, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 ч. ложки молотой корицы, 0,5 ч. ложки молотой гвоздики, 0,5 стакана рубленых ядер грецких орехов, 0,5 ч. ложки соды. Мед и сахар растопить в кастрюле, слегка охладить, в кастрюлю с медом всыпать муку, замесить тесто, поставить его на х...
Подробней

Медовая коврижка «Царица Флора»

Для теста: 2 тонких стакана пшеничной муки высшего сорта, 270 г меда, 125 г сливочного масла или сливочного маргарина, 0,5 стакана изюма, 1 яйцо, питьевая сода на кончике ножа, четверть лимона вместе с цедрой. Для глазури: 1 яичный белок, 0,5 стакана просеянной сахарной пудры, 1-2 ст. ложки мятного сиропа. Для украшения: по одной горсти ядер грецких или лесных орехов, изюма, чернослива, кураги. Масло или сливочный маргарин растопить, добавить изюм, дважды пропущенный через мясорубку, мед, яйцо, все тщательно перемешать, в полученную однородную массу всыпать с кончика ножа питьевую соду и на нее отжать сок лимона. Цедру лимона натерегь на мелкой терке и добавить к полученной массе, все перемешать, всыпать муку и замесить однородное вязкопластичное тесто. Тесто ра...
Подробней

Справочник пчеловода

Биология пчелы

Улей и пасечные постройки

Размножение пчелиных семей

Вывод маток

Болезни, вредители пчел

Кормовая база пчеловодства

Инвентарь пчеловода

имплантация зубов

Рекомендуем

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья, проконсультируйтесь с врачом.
Украина онлайн