1 стакан сока моркови,
1 стакан сока редьки,
1 стакан сока столовой свеклы,
1 стакан тертого хрена,
1 стакан пчелиного меда,
сок 1 лимона,45—55 мл водки.
Овощи промывают, очищают, натирают на мелкой терке по отдельности и выжимают из них сок. В стакан, наполненный тертым хреном, добавляют водки и настаивают в течение суток. Затем все компоненты смешивают в эмалированной кастрюле, добавляют мед и сок лимона, опять тщательно перемешивают деревянной лопаточкой. Хранить следует в закрытой стеклянной посуде в холодильнике.
Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды или через 2—3 часа после приема пищи в течение 2 месяцев. Принимаемая смесь должна быть комнатной температуры. Рекомендуется людям, страдающим гипертонической болезнью. Если после 2-месячного приема смеси соков было замечено улучшение, отмечено некоторое снижение кровяного давления, через 2 недели курс лечения можно повторить. При повышенной кислотности, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гепатите и некоторых других заболеваниях прием смеси соков категорически запрещается.