Сбитень — традиционный русский напиток, широко распространенный в России до начала XX века. Получали его из кипяченой воды или слабого пива с медом, патокой или сахаром, пряностями, соками и пили горячим.

Путем уваривания получали сухие и сгущенные сбитни. Народная медицина использует сбитень как средство, предупреждающее цингу. Ниже приводятся основные способы приготовления сбитней.

В перечисленных рецептах сбитней мед иногда нагревают до кипения. Но тогда в нем разрушаются все питательные вещества. Поэтому часто мед не кипятят, а добавляют в готовый напиток. Такой способ приготовления напитков с медом, естественно, несколько изменяет их вкус.

Длительное нагревание меда, уваривание его с пряностями создают особую вкусовую гамму. Но гораздо важнее сохранить продукт натуральным.

C,bttym — thflbwbjyysq heccrbq yfgbtjr, ibhjrj hfcghjcthfytyysq d Hjccbb lj yfxfkf XX dtrf. Gjkexfkb tuj bp rbgzxtyjq djls bkb ckf,juj gbdf c vtljv, gftjrjq bkb cf[fhjv, ghzyjctzvb, cjrfvb b gbkb ujhzxbv. Gettv edfhbdfybz gjkexfkb ce[bt b cueotyyst c,btyb. Yfhjlyfz vtlbwbyf bcgjkmpett c,bttym rfr chtlctdj, ghtleght;lf.ott wbyue. Yb;t ghbdjlztcz jcyjdyst cgjcj,s ghbujtjdktybz c,btytq. D gthtxbcktyys[ htwtgtf[ c,btytq vtl byjulf yfuhtdf.t lj rbgtybz. Yj tjulf d ytv hfpheif.tcz dct gbtfttkmyst dtotctdf. Gj'tjve xfctj vtl yt rbgztzt, f lj,fdkz.t d ujtjdsq yfgbtjr. Tfrjq cgjcj, ghbujtjdktybz yfgbtrjd c vtljv, tcttctdtyyj

Справочник пчеловода

Биология пчелы

Улей и пасечные постройки

Размножение пчелиных семей

Вывод маток

Болезни, вредители пчел

Кормовая база пчеловодства

Инвентарь пчеловода

Рекомендуем

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья, проконсультируйтесь с врачом.
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн