На 1 л сбитня:

100 г меда, 75 г сахара,
100 г сока брусники,
0,8 л воды, 2—3 бутона гвоздики,
10—15 шт. кардамона, лавровый лист.

Из брусники отжимают сок и процеживают. Мезгу заливают водой, кипятят, отвар процеживают. Гвоздику, корицу, кардамон заливают горячей водой и кипятят 10— 12 минут.

За 5 минут до конца варки кладут лавровый лист. Отвар процеживают, добавляют сахар, мед, брусничный сок и доводят до кипения.

также см. сбитни

Yf 1 k c,btyz: 100 u vtlf, 75 u cf[fhf, 100 u cjrf ,hecybrb, 0,8 k djls, 2—3 ,etjyf udjplbrb, 10—15 it. rfhlfvjyf, kfdhjdsq kbct. Bp ,hecybrb jt;bvf.t cjr b ghjwt;bdf.t. Vtpue pfkbdf.t djljq, rbgztzt, jtdfh ghjwt;bdf.t. Udjplbre, rjhbwe, rfhlfvjy pfkbdf.t ujhzxtq djljq b rbgztzt 10— 12 vbyet. Pf 5 vbyet lj rjywf dfhrb rkflet kfdhjdsq kbct. Jtdfh ghjwt;bdf.t, lj,fdkz.t cf[fh, vtl, ,hecybxysq cjr b ljdjlzt lj rbgtybz. tfr;t cv. c,btyb

Справочник пчеловода

Биология пчелы

Улей и пасечные постройки

Размножение пчелиных семей

Вывод маток

Болезни, вредители пчел

Кормовая база пчеловодства

Инвентарь пчеловода

Рекомендуем

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья, проконсультируйтесь с врачом.
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн