Слива 400 г,
мед 3 ст. ложки,
белки яичные 2 шт.,
желатин 2 ч. ложки,
вода 0,5 стакана.
Сливу после удаления косточек сварить в небольшом количестве воды и протереть. В пюре добавить мед, яичные белки и взбить до образования пышной массы. Самбук сразу же разложить в порционную посуду и подать. Если самбук нужно приготовить заранее, то замоченный в 8-10-кратном количестве воды желатин растворить на водяной бане, охладить до 40 °С и ввести тонкой струйкой при энергичном перемешивании во взбитую массу из слив и белков. Массу быстро выложить в формы, смоченные водой, и поставить в холодильник для застывания. Перед подачей на стол форму (нижнюю часть) поместить на несколько секунд в теплую воду, закрыть тарелкой, перевернуть и выложить самбук на тарелку.