100 г меда, 500 г муки,
150 г сахарной пудры, 150 г орехов,
2 яйца, 1/4 чайной ложки соды,
100 г засахаренных фруктов,
100 г чернослива без косточек,
по 1 чайной ложке корицы, аниса, гвоздики,
150 г джема из смородины,
1/2 стакана молока.
В молоке растворить соду, добавить мед, муку, яйца, сахар, пряности, смешать. На доске замесить некрутое тесто, дать постоять 3 часа. Смешать засахаренные фрукты, размельченные орехи и распаренный и мелко нарезанный чернослив. Разделить тесто на 2 части, раскатать прямоугольные листы, смазать джемом и посыпать смесью мелко нарезанных фруктов. Свернуть каждый лист в рулет. Положить на смазанный маслом противень на расстоянии 4—5 см друг от друга и выпекать на среднем огне до золотистого цвета. Горячие рулеты смазать взбитым яйцом и нарезать на тонкие ломтики.