250 г меда, 450 г муки,
200 г сахарной пудры, 3 яйца,
100 г сливочного масла, немного аниса, корицы и гвоздики,
1/2 стакана молока, щепотка соды,
150 г грецких орехов, засахаренные фрукты.
Взбить на паровой бане мед, сахар, желтки, масло, толченые и просеянные пряности, 3 столовые ложки молока, пока масса не загустеет. Дать остыть, временами помешивая. Добавить муку, соду, поджаренные и растолченные орехи, хорошо взбитые яичные белки и остальное молоко. Перемешать, переложить в покрытую промасленной бумагой форму и выпекать на среднем огне 40—50 минут. Выложите пряник из формы, дать остыть, покрыть глазурью из какао. Когда глазурь просохнет, разрезать на куски средней величины и украсить засахаренными фруктами. http://culinariy.com.ua