1 кг солода, 1 кг ржаной муки,
100 г хмеля, 8—10 л воды (кипятка),
400 г меда, 50 г дрожжей.

Хмель хорошо растирают с ржаной мукой и смешивают с солодом. Из белой ткани шьют конический мешок такой емкости, чтобы в нем помещалась вся смесь солода и муки с хмелем.

Мешок подвешивают на подставке, под него ставят кадочку и сверху в мешок постепенно наливают крутой кипяток (из крана самовара тонкой струйкой или, в крайнем случае, кружкой из бачка). Надо следить за тем, чтобы сусло стекало тонкой струйкой и вся операция занимала около 30 минут.

Сусло в кадочке охлаждают до температуры парного молока (30—40°С), добавляют мед или патоку, дрожжи и оставляют для брожения. Когда пиво выбродит, его процеживают в бутылки, укупоривают и оставляют для добра-живания в холодном помещении на 2—5 дней.

см. приготовление сусла

1 ru cjkjlf, 1 ru h;fyjq verb, 100 u [vtkz, 8—10 k djls (rbgztrf), 400 u vtlf, 50 u lhj;;tq. [vtkm [jhjij hfctbhf.t c h;fyjq verjq b cvtibdf.t c cjkjljv. Bp ,tkjq trfyb im.t rjybxtcrbq vtijr tfrjq tvrjctb, xtj,s d ytv gjvtofkfcm dcz cvtcm cjkjlf b verb c [vtktv. Vtijr gjldtibdf.t yf gjlctfdrt, gjl ytuj ctfdzt rfljxre b cdth[e d vtijr gjcttgtyyj yfkbdf.t rhetjq rbgztjr (bp rhfyf cfvjdfhf tjyrjq ctheqrjq bkb, d rhfqytv ckexft, rhe;rjq bp ,fxrf). Yflj cktlbtm pf ttv, xtj,s ceckj cttrfkj tjyrjq ctheqrjq b dcz jgthfwbz pfybvfkf jrjkj 30 vbyet. Ceckj d rfljxrt j[kf;lf.t lj ttvgthftehs gfhyjuj vjkjrf (30—40°C), lj,fdkz.t vtl bkb gftjre, lhj;;b b jctfdkz.t lkz ,hj;tybz. Rjulf gbdj ds,hjlbt, tuj ghjwt;bdf.t d ,etskrb, eregjhbdf.t b jctfdkz.t lkz lj,hf-;bdfybz d [jkjlyjv gjvtotybb yf 2&m

Справочник пчеловода

Биология пчелы

Улей и пасечные постройки

Размножение пчелиных семей

Вывод маток

Болезни, вредители пчел

Кормовая база пчеловодства

Инвентарь пчеловода

Рекомендуем

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья, проконсультируйтесь с врачом.
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн