120 г муки,
60 г масла сливочного,
2 желтка.
Для пасты: 100 г меда, 100 г масла сливочного, 100 г грецких орехов.
Для глазури: 120 г сахара, 100 г шоколада, 4 столовые ложки воды.
Смешать все компоненты до получения однородного теста, охладить 2 часа и раскатать пласт толщиной 3—4 мм. Вырезать фигурки, разложить их на противне, слегка смазанном маслом. Выпекать до золотистого цвета.
Отдельно растереть мед со сливочным маслом и молотыми орехами до получения пасты. Этой пастой склеить пирожные по два и облить шоколадной глазурью.
Приготовление глазури. Кипятить сахар с водой до получения густого сиропа. Горячим сиропом залить шоколад и размешать. Если глазурь получилась слишком густая, то добавить воды.