250 г меда, 700 г (и более) муки,
200 г сахарной пудры, 3 яйца,
1 желток, 1 чайная ложка соды,
200 мл воды,
50 г апельсиновых цукатов,
100 г грецких орехов,
1 чайная ложка корицы, аниса, гвоздики.
Смешать яйца, желток, сахар, пряности, мелко нарезанные цукаты и соду, взбить до появления пены. Налить в мед горячую воду и тщательно перемешать. Перемешать часть муки и медовый сироп. Переложить смесь на доску, постепенно всыпать остальную муку, яйца, взбитые с цукатами, и замесить тесто, дать постоять 3—4 часа. Раскатать пласты из теста, разрезать на небольшие прямоугольники, смазать взбитым яйцом. Разложить на смазанном маслом противне, украсить каждый бисквит четвертью ядра грецкого ореха и выпекать на сильном огне. Остывшие бисквиты облить сахарной глазурью и обсушить в духовке.
Для сахарной глазури: 250 г сахарной пудры, корица или анис, 1/2 стакана кипятка.
Приготовление глазури. Ошпарить пряности, смешать с сахарной пудрой до получения густой прозрачной жидкости, добавить кипяток. Когда глазурь высохнет, она будет прозрачная, как бы «стеклянная».