250 г меда, 1 яйцо, 3 желтка,
1/2 чайной ложки пищевой соды,
150 г сахарной пудры, ванилин, 200мл воды,
сок половины лимона и лимонная цедра,
10 г корицы, 5 г аниса, 5 г гвоздики,
немного мускатного ореха, 700 г муки.

Горячей водой залить мед, размешать и дать остыть. Смешать сахар, яйцо, желтки, пряности, ванилин, лимонный сок и цедру, соду, взбить до появления пены. Постепенно добавить муку и растворенный мед. Замесить на доске некрутое тесто, дать постоять 5—6 часов. Немного помесить тесто, разрезать на куски, раскатать пласты, вырезать фигурки. Выпекать в духовке на среднем огне. Горячие пряники смазать яйцом. Остывшие пряники покрыть глазурью.

250 u vtlf, 1 zqwj, 3 ;tktrf, 1/2 xfqyjq kj;rb gbotdjq cjls, 150 u cf[fhyjq gelhs, dfybkby, 200vk djls, cjr gjkjdbys kbvjyf b kbvjyyfz wtlhf, 10 u rjhbws, 5 u fybcf, 5 u udjplbrb, ytvyjuj vecrftyjuj jht[f, 700 u verb. Ujhzxtq djljq pfkbtm vtl, hfpvtiftm b lftm jctstm. Cvtiftm cf[fh, zqwj, ;tktrb, ghzyjctb, dfybkby, kbvjyysq cjr b wtlhe, cjle, dp,btm lj gjzdktybz gtys. Gjcttgtyyj lj,fdbtm vere b hfctdjhtyysq vtl. Pfvtcbtm yf ljcrt ytrhetjt ttctj, lftm gjctjztm 5—6 xfcjd. Ytvyjuj gjvtcbtm ttctj, hfphtpftm yf recrb, hfcrftftm gkfcts, dshtpftm abuehrb. Dsgtrftm d le[jdrt yf chtlytv juyt. Ujhzxbt ghzybrb cvfpftm zqwjv. Jct

Справочник пчеловода

Биология пчелы

Улей и пасечные постройки

Размножение пчелиных семей

Вывод маток

Болезни, вредители пчел

Кормовая база пчеловодства

Инвентарь пчеловода

Лунный календарь

Cегодня: 22-02-2018

Фаза лунны: лунный день
начинаеться:

подробней >>>

Рекомендуем

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья, проконсультируйтесь с врачом.
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн