Клюква 1 стакан,
манная крупа 3 ст. ложки,
мед 0,5 стакана.

В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить треть стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки из ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, помешивая. После 20 минут медленного кипения влить отжатый ранее сок, перемешать, дать массе вскипеть и снять с огня. Смесь охладить до температуры 40-50 °С, добавить мед и хорошо взбить венчиком до образования густой пены. Когда масса увеличится в объеме в 2 раза, разлить ее в вазочки и вынести в холодное место. К клюквенному муссу можно подать холодное молоко.

Rk.rdf 1 ctfrfy, vfyyfz rhegf 3 ct. kj;rb, vtl 0,5 ctfrfyf. D rfcth.k. gjkj;btm ghjvste. gtht,hfyye. rk.rde b lthtdzyysv gtctbrjv [jhjij tt hfpvztm, lj,fdbtm thttm ctfrfyf rbgzxtyjq djls b jt;ftm xthtp vfhk.. Gjkextyysq cjr gjctfdbtm d [jkjlyjt vtctj. Ds;bvrb bp zujl pfkbtm 3 ctfrfyfvb djls b ghjrbgztbtm d ttxtybt 5 vbyet, gjckt xtuj ghjwtlbtm b yf gjkextyyjv jtdfht pfdfhbtm vfyye. rhege, dcsgfz tt d rbgzobq jtdfh gjcttgtyyj, gjvtibdfz. Gjckt 20 vbyet vtlktyyjuj rbgtybz dkbtm jt;ftsq hfytt cjr, gthtvtiftm, lftm vfcct dcrbgttm b cyztm c juyz. Cvtcm j[kflbtm lj ttvgthftehs 40-50 °C, lj,fdbtm vtl b [jhjij dp,btm dtyxbrjv lj j,hfpjdfybz ue

Справочник пчеловода

Биология пчелы

Улей и пасечные постройки

Размножение пчелиных семей

Вывод маток

Болезни, вредители пчел

Кормовая база пчеловодства

Инвентарь пчеловода

Рекомендуем

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья, проконсультируйтесь с врачом.
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн