200 г меда, 500 г муки,
150 г пудры сахарной,
60 г сливочного масла,
4 яйца, половина лимона,
200 г джема клубничного,
1 столовая ложка какао,
1 чайная ложка корицы,
1 чайная ложка аниса,
5 г соды, 500 мл молока, орехи для украшения.

Мед, джем, сахар, желтки и какао хорошо перемешать до значительного увеличения смеси в объеме. Добавить цедру и сок половины лимона, анис, корицу, соду, молоко и растопленное масло, вновь перемешать.

Отдельно взбить белки до получения устойчивой пены и постепенно с мукой подмешивать к полученной массе. Залить в глубокую форму, покрытую бумагой, выпекать на среднем огне. Когда пряник остынет, нанести апельсиновую глазурь. Разрезать на квадратики и украсить орехами.

Для глазури: 150 г сахара-рафинада, 3/4 стакана воды, сок половины апельсина, сахарная пудра по вкусу.

Приготовление глазури. Смешать сахар-рафинад с водой и кипятить до получения сиропа. Добавить сок апельсина и сахарную пудру до получения густой блестящей глазури.

200 u vtlf, 500 u verb, 150 u gelhs cf[fhyjq, 60 u ckbdjxyjuj vfckf, 4 zqwf, gjkjdbyf kbvjyf, 200 u l;tvf rke,ybxyjuj, 1 ctjkjdfz kj;rf rfrfj, 1 xfqyfz kj;rf rjhbws,1 xfqyfz kj;rf fybcf, 5 u cjls, 500 vk vjkjrf, jht[b lkz erhfitybz. Vtl, l;tv, cf[fh, ;tktrb b rfrfj [jhjij gthtvtiftm lj pyfxbttkmyjuj edtkbxtybz cvtcb d j,]tvt. Lj,fdbtm wtlhe b cjr gjkjdbys kbvjyf, fybc, rjhbwe, cjle, vjkjrj b hfctjgktyyjt vfckj, dyjdm gthtvtiftm. Jtltkmyj dp,btm ,tkrb lj gjkextybz ectjqxbdjq gtys b gjcttgtyyj c verjq gjlvtibdftm r gjkextyyjq vfcct. Pfkbtm d uke,jre. ajhve, gjrhste. ,evfujq, dsgtrftm yf chtlytv juyt. Rjulf ghzybr jctsytt, yfytctb fgtkmcbyjde. ukfpehm. Hfphtpftm yf rdflhftbrb b erhfcbtm jht[fvb. Lkz ukfpehb: 150 u cf[fhf-hfabyflf, 3/4 ctfrfyf dj

Справочник пчеловода

Биология пчелы

Улей и пасечные постройки

Размножение пчелиных семей

Вывод маток

Болезни, вредители пчел

Кормовая база пчеловодства

Инвентарь пчеловода

Рекомендуем

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья, проконсультируйтесь с врачом.
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн