150 г меда, 450 г муки,
100 г сливочного масла,
200 г вареного картофеля,
2 желтка, 150 г сахарной пудры,
2 столовые ложки сметаны,
200 г урюка, цедра половины апельсина,
абрикосовый джем, 5 г корицы,
1/2 чайной ложки пищевой соды, орехи.
Мед, желтки, сахар, растопленное масло, вареный и измельченный вилкой картофель хорошо перемешать, взбить до появления пены. В муку добавить соду и корицу. Переложить взбитую смесь на доску с мукой, добавить сметану и замесить некрутое тесто. Тесто разрезать на 2 куска, раскатать 2 полосы толщиной приблизительно 1 см и шириной 10 см. Первую полосу разложить на смазанном маслом противне, покрыть джемом, посыпать мелко нарезанным урюком и апельсиновой цедрой. Накрыть второй полосой теста и выпекать на среднем огне до золотистого цвета. Остывший пряник покрыть глазурью из какао (см. приготовление медовых пряников «Орешки»). Украсить орехами, а на второй день разрезать на квадратики.