На 12 порций:

Для теста: 25 г дрожжей, 350 мл молока, соль, 600 г муки, 235 г сливочного масла, 235 г меда, 6 ст. ложек молока, 200 г молотого миндаля.

Для начинки: 2 яйца, 75 г сметаны, 70 г меда, 4 г белого желатина, 250 г творога.   

Кроме того: прямоугольный противень, жир для смазывания противня.

Тесто:

1.Мелко раскрошить дрожжи и, тщательно помешивая, развести их в 350 мл теплого молока. Добавить щепотку соли, муку, 85 г сливочного масла, 85 г меда и замесить эластичное тесто. Накрыть кухонным полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1 час.

2.Смешать оставшееся сливочное масло, мед и 6 ст. ложек молока. Приблизительно в течение 2 минут кипятить эту смесь в маленькой кастрюльке. Потом всыпать молотый миндаль. Дать хорошо остыть.

3.Дрожжевое тесто еще раз хорошенько вымесить и раскатать. Намазать жиром противень. Выложить на него тесто. Накрыть полотенцем и оставить его подходить еще в течение 30 минут.

4.Предварительно нагреть духовку до 200 °С. Миндально-медовую массу смоченной в воде ложкой равномерно распределить по тесту. В течение 25 минут выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Начинка:

1.Аккуратно отделить яичные белки от желтков. Белки хорошенько взбить вручную венчиком или с помощью миксера. Сметану и мед смешать в маленькой кастрюле и подогреть на слабом огне.

2.Желатин залить небольшим количеством воды и дать ему набухнуть. Затем отжать и развести его сначала в нескольких ложках полученной смеси, а потом при постоянном помешивании соединить смесь с ее остатком.

3.Снять кастрюлю с огня. Желтки осторожно подмешать к горячей массе и, помешивая, по одной ложке добавлять творог. Затем дать смеси немного остыть. Аккуратно ввести взбитые белки. Полученный крем поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Завершение:

1.Остывший корж большим ножом с пилкой разрезать горизонтально на две половины.

2.Намазать крем на нижний корж. Сверху накрыть вторым коржом и слегка прижать. Разрезать пирог на равные порции и разложить на плоском блюде.

Приготовление: 40 минут.

Выдержка теста: 90 минут.

Время выпекания: 25 минут.

Yf 12 gjhwbq: Lkz ttctf: 25 u lhj;;tq, 350 vk vjkjrf, cjkm, 600 u verb, 235 u ckbdjxyjuj vfckf, 235 u vtlf, 6 ct. kj;tr vjkjrf, 200 u vjkjtjuj vbylfkz. Lkz yfxbyrb: 2 zqwf, 75 u cvttfys, 70 u vtlf, 4 u ,tkjuj ;tkftbyf, 250 u tdjhjuf.    Rhjvt tjuj: ghzvjeujkmysq ghjtbdtym, ;bh lkz cvfpsdfybz ghjtbdyz. Ttctj: 1.Vtkrj hfcrhjibtm lhj;;b b, tofttkmyj gjvtibdfz, hfpdtctb b[ d 350 vk ttgkjuj vjkjrf. Lj,fdbtm otgjtre cjkb, vere, 85 u ckbdjxyjuj vfckf, 85 u vtlf b pfvtcbtm 'kfctbxyjt ttctj. Yfrhstm re[jyysv gjkjttywtv b gjctfdbtm gjl[jlbtm d ttgkjt vtctj yf 1 xfc. 2.Cvtiftm jctfdittcz ckbdjxyjt vfckj, vtl b 6 ct. kj;tr vjkjrf. Ghb,kbpbttkmyj d ttxtybt 2 vbyet rbgztbtm 'te cvtcm d vfktymrjq rfcth.kmrt. Gjtjv dcsgftm vjkjtsq vbylfkm. Lftm [jhjij jctstm. 3.Lhj;;tdjt ttctj tot hfp [jhjitymrj dsvtcbtm b hfcrftftm. Yfvfpftm ;bhjv ghjtbdtym. Dskj;btm yf ytuj ttctj. Yfrhstm gjkjttywtv b jctfdbtm tuj gjl[jlbtm tot d ttxtybt 30 vbyet. 4.Ghtldfhbttkmyj yfuhttm le[jdre lj 200 °C. Vbylfkmyj-vtljde. vfcce cvjxtyyjq d djlt kj;rjq hfdyjvthyj hfcghtltkbtm gj ttcte. D ttxtybt 25 vbyet dsgtrftm lj pjkjtbctj-rjhbxytdjuj wdttf. Yfxbyrf: 1.Frrehftyj jtltkbtm zbxyst ,tkrb jt ;tktrjd. ,tkrb [jhjitymrj dp,btm dhexye. dtyxbrjv bkb c gjvjom. vbrcthf. Cvttfye b vtl cvtiftm d vfktymrjq rfcth.kt b gjljuhttm yf ckf,jv juyt. 2.;tkftby pfkbtm yt,jkmibv rjkbxtctdjv djls b lftm tve yf,e[yetm. Pfttv jt;ftm b hfpdtctb tuj cyfxfkf d ytcrjkmrb[ kj;rf[ gjkextyyjq cvtcb, f gjtjv ghb gjctjzyyjv gjvtibdfybb cjtlbybtm cvtcm c tt jctftrjv. 3.Cyztm rfcth.k. c juyz. ;tktrb jctjhj;yj gjlvtiftm r ujhzxtq vfcct b, gjvtibdfz, gj jlyjq kj;rt lj,fdkztm tdjhju. Pfttv lftm cvtcb ytvyjuj jctstm. Frrehftyj ddtctb dp,btst ,tkrb. Gjkextyysq rhtv gjctfdbtm d [jkjlbkmybr yf 30 vbyet lkz j[kf;ltybz. Pfdthitybt: 1.Jctsdibq rjh; ,jkmibv yj;jv c gbkrjq hfphtpftm ujhbpjytfkmyj yf ldt gjkjdbys. 2.Yfvfpftm rhtv yf yb;ybq rjh;. Cdth[e yfrhstm dtjhsv rjh;jv b ckturf ghb;ftm. Hfphtpftm gbhju yf hfdyst gjhwbb b hfpkj;btm yf gkjcrjv ,k.lt. Ghbujtjdktybt: 40 vbyet. Dslth;rf ttctf: 90 vbyet. Dhtvz dsgtr

Справочник пчеловода

Биология пчелы

Улей и пасечные постройки

Размножение пчелиных семей

Вывод маток

Болезни, вредители пчел

Кормовая база пчеловодства

Инвентарь пчеловода

Рекомендуем

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья, проконсультируйтесь с врачом.
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн