Этот старинный русский напиток, который всегда высоко ценился специалистами, не уступает лучшим зарубежным винам. На 52 л воды берут 1,2 кг меда и цедру с 4 лимонов. Все смешивают и кипятят полчаса, постоянно снимая образующуюся пену. Затем в смесь добавляют 30 г дрожжей и дают перебродить.
После этого выливают ее в чистую бочку и оставляют отстаиваться на 5—6 месяцев. Потом разливают в бутылки. Чтобы этот напиток хранился несколько лет, меда берут побольше — 1,6 кг.
см. приготовление сыты
'tjt ctfhbyysq heccrbq yfgbtjr, rjtjhsq dctulf dscjrj wtybkcz cgtwbfkbctfvb, yt ectegftt kexibv pfhe,t;ysv dbyfv. Yf 52 k djls ,thet 1,2 ru vtlf b wtlhe c 4 kbvjyjd. Dct cvtibdf.t b rbgztzt gjkxfcf, gjctjzyyj cybvfz j,hfpe.oe.cz gtye. Pfttv d cvtcm lj,fdkz.t 30 u lhj;;tq b lf.t gtht,hjlbtm.
Gjckt 'tjuj dskbdf.t tt d xbcte. ,jxre b jctfdkz.t jtctfbdftmcz yf 5—6 vtczwtd. Gjtjv hfpkbdf.t d ,etskrb. Xtj,s 'tjt yfgbtjr [hfybkcz ytcrjkmrj ktt, vtlf ,thet gj,jkmit — 1,6 ru.
cv. ghbujtjdktybt csts