100 г меда, 140 г сахарной пудры,
350 г (и более) муки, 2 яйца,
1 чайная ложка корицы, аниса,
гвоздики,5 г пищевой соды,
50 г апельсиновой засахаренной корочки,
100 г орехов.
Смешать и взбить яйца, сахар, мед и пряности до появления пены. Добавить муку, соду, мелко нарезанные цукаты. Замесить тесто на доске, посыпанной мукой, дать ему постоять 2—3 часа. Сформировать шарики величиной с орех, разложить на слегка смазанных маслом противнях на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке на среднем огне до золотистого цвета. Остывшие пряники покрыть глазурью и посыпать молотыми орехами.
Для глазури: 80—100 г сахарной пудры, 1 белок, 20 г какао.
Приготовление глазури. Дважды пропустить сахарную пудру через частое сито, взбить с белком и какао до получения устойчивой блестящей пены. Если пена получилась слишком жидкая, добавить сахару, если слишком густая — несколько капель процеженного лимонного сока.