250 г меда, 500 г муки,
60 г сахарной пудры,
40 г сливочного масла,
80 г молотых орехов,
1 чайная ложка смеси специй (анис, корица, кардамон и гвоздика),
1 яйцо, 5 г соды.

Выложить муку на доску, добавить остальные компоненты. Замесить тесто, пропустить его через мясорубку, вновь замесить и дать отстояться 2—3 часа. Раскатать пласт толщиной 3—4 мм, вырезать квадратики. Выпекать на смазанном маслом противне на сильном огне до золотистого цвета. Остывшие пряники покрыть ромовой глазурью и украсить засахаренными фруктами.

Для глазури: 200—250 г сахарной пудры, полстакана кипятка, 2 столовые ложки рома.

Приготовление глазури. Смешать сахар с горячей водой, добавить ром и продолжать размешивать до получения глазури желаемой консистенции.

250 u vtlf, 500 u verb, 60 u cf[fhyjq gelhs, 40 u ckbdjxyjuj vfckf, 80 u vjkjts[ jht[jd, 1 xfqyfz kj;rf cvtcb cgtwbq (fybc, rjhbwf, rfhlfvjy b udjplbrf),1 zqwj, 5 u cjls. Dskj;btm vere yf ljcre, lj,fdbtm jctfkmyst rjvgjytyts. Pfvtcbtm ttctj, ghjgectbtm tuj xthtp vzcjhe,re, dyjdm pfvtcbtm b lftm jtctjztmcz 2—3 xfcf. Hfcrftftm gkfct tjkobyjq 3—4 vv, dshtpftm rdflhftbrb. Dsgtrftm yf cvfpfyyjv vfckjv ghjtbdyt yf cbkmyjv juyt lj pjkjtbctjuj wdttf. Jctsdibt ghzybrb gjrhstm hjvjdjq ukfpehm. b erhfcbtm pfcf[fhtyysvb ahertfvb. Lkz ukfpehb: 200—250 u cf[fhyjq gelhs, gjkctfrfyf rbgztrf, 2 ctjkjdst kj;rb hjvf. Ghbujtjd

Справочник пчеловода

Биология пчелы

Улей и пасечные постройки

Размножение пчелиных семей

Вывод маток

Болезни, вредители пчел

Кормовая база пчеловодства

Инвентарь пчеловода

Рекомендуем

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья, проконсультируйтесь с врачом.
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн