250 г меда, 500 г муки,
60 г сахарной пудры,
40 г сливочного масла,
80 г молотых орехов,
1 чайная ложка смеси специй (анис, корица, кардамон и гвоздика),
1 яйцо, 5 г соды.
Выложить муку на доску, добавить остальные компоненты. Замесить тесто, пропустить его через мясорубку, вновь замесить и дать отстояться 2—3 часа. Раскатать пласт толщиной 3—4 мм, вырезать квадратики. Выпекать на смазанном маслом противне на сильном огне до золотистого цвета. Остывшие пряники покрыть ромовой глазурью и украсить засахаренными фруктами.
Для глазури: 200—250 г сахарной пудры, полстакана кипятка, 2 столовые ложки рома.
Приготовление глазури. Смешать сахар с горячей водой, добавить ром и продолжать размешивать до получения глазури желаемой консистенции.