2 стакана муки, 1 стакан меда,
0,5 стакана сахара, 2 яйца,
1 ст. ложка сливочного масла,
0,5 ч. ложки молотой корицы,
0,5 ч. ложки молотой гвоздики,
0,5 стакана рубленых ядер грецких орехов,
0,5 ч. ложки соды.

Мед и сахар растопить в кастрюле, слегка охладить, в кастрюлю с медом всыпать муку, замесить тесто, поставить его на холод. После охлаждения в тесто ввести разогретое масло и растертые яйца, корицу, гвоздику, орехи и соду, разведенную 1 ст. ложкой воды, все тщательно перемешать. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1-1,2 см и отформовать с помощью различных выемок. Поверхность пряников смазать яйцом, посыпать орешками. Пряники выпекать на листе, смазанном жиром, при температуре 200-220 °С.

2 ctfrfyf verb, 1 ctfrfy vtlf, 0,5 ctfrfyf cf[fhf, 2 zqwf, 1 ct. kj;rf ckbdjxyjuj vfckf, 0,5 x. kj;rb vjkjtjq rjhbws, 0,5 x. kj;rb vjkjtjq udjplbrb, 0,5 ctfrfyf he,ktys[ zlth uhtwrb[ jht[jd, 0,5 x. kj;rb cjls. Vtl b cf[fh hfctjgbtm d rfcth.kt, ckturf j[kflbtm, d rfcth.k. c vtljv dcsgftm vere, pfvtcbtm ttctj, gjctfdbtm tuj yf [jkjl. Gjckt j[kf;ltybz d ttctj ddtctb hfpjuhttjt vfckj b hfctthtst zqwf, rjhbwe, udjplbre, jht[b b cjle, hfpdtltyye. 1 ct. kj;rjq djls, dct tofttkmyj gthtvtiftm. Ttctj hfcrftftm hjdysv ckjtv tjkobyjq 1-1,2 cv b jtajhvjdftm c gjvjom. hfpkbxys[ dstvjr. Gjdth[yjctm ghzybrjd cvfpftm zqwjv, gjcsgftm jhtirfvb. Ghzybrb dsgtrftm yf kbctt, cvfpfyyjv ;bhjv

Справочник пчеловода

Биология пчелы

Улей и пасечные постройки

Размножение пчелиных семей

Вывод маток

Болезни, вредители пчел

Кормовая база пчеловодства

Инвентарь пчеловода

Рекомендуем

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья, проконсультируйтесь с врачом.
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн