2 стакана муки, 1 стакан меда,
0,5 стакана сахара, 2 яйца,
1 ст. ложка сливочного масла,
0,5 ч. ложки молотой корицы,
0,5 ч. ложки молотой гвоздики,
0,5 стакана рубленых ядер грецких орехов,
0,5 ч. ложки соды.
Мед и сахар растопить в кастрюле, слегка охладить, в кастрюлю с медом всыпать муку, замесить тесто, поставить его на холод. После охлаждения в тесто ввести разогретое масло и растертые яйца, корицу, гвоздику, орехи и соду, разведенную 1 ст. ложкой воды, все тщательно перемешать. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1-1,2 см и отформовать с помощью различных выемок. Поверхность пряников смазать яйцом, посыпать орешками. Пряники выпекать на листе, смазанном жиром, при температуре 200-220 °С.