3 столовые ложки меда, 300 г муки, 3
0 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
100 г мака, 2 яйца,
ванильный сахар, лимонная цедра,
1/2 чайной ложки корицы и аниса,
100 г засахаренных фруктов,
1 чайная ложка соды.
Смешать сахар, мед, сливочное масло, яйца и предварительно смолотый мак. Разрезать фрукты на мелкие кусочки и смешать с мукой, содой, корицей, анисом, с приготовленной смесью и замесить некрутое тесто. Сформировать шарики из теста, разложить на слегка смазанном сливочным маслом противне, оставить на 1 час. Выпекать в духовке до каштанового цвета. Остывшие булочки покрыть лимонной глазурью (см. приготовление глазури для кекса с маком) и украсить изюмом или засахаренными фруктами.