250 г меда, 3 яйца, 250 г пудры сахарной,
50 г сливочного масла, щепотка пищевой соды,
1 столовая ложка рома, 1/2 чайной ложки смеси специй,
взятых в равных частях (анис, гвоздика, мускатный орех),
щепотка корицы, 600—700 г муки.
Муку выложить на доску, добавить сахар, мед, яйца, топленое масло, толченые пряности, ром (в роме предварительно развести пищевую соду). Замесить мягкое тесто и дать постоять 12 часов. Раскатать пласт умеренной толщины, при помощи металлических выемок вырезать сердечки разных размеров. Выпекать в хорошо разогретой духовке. Горячие пряники смазать яйцом. При помощи корнетика украсить глазурью.
Для глазури: 1 белок, 120—150 г сахарной пудры. Приготовление глазури: дважды пропустить сахарную пудру через частое сито, взбить сахарную пудру с белком до получения устойчивой блестящей пены. Если пена получилась жидкой, добавить еще сахара, если слишком густая — несколько капель процеженного лимонного сока. Если использована не вся глазурь, чтобы она не засохла, накрыть посуду влажной салфеткой или полотенцем.