Для теста:

2 тонких стакана пшеничной муки высшего сорта,
270 г меда, 125 г сливочного масла или сливочного маргарина,
0,5 стакана изюма, 1 яйцо,
питьевая сода на кончике ножа,
четверть лимона вместе с цедрой.

Для глазури: 1 яичный белок, 0,5 стакана просеянной сахарной пудры, 1-2 ст. ложки мятного сиропа.

Для украшения: по одной горсти ядер грецких или лесных орехов, изюма, чернослива, кураги.

Масло или сливочный маргарин растопить, добавить изюм, дважды пропущенный через мясорубку, мед, яйцо, все тщательно перемешать, в полученную однородную массу всыпать с кончика ножа питьевую соду и на нее отжать сок лимона. Цедру лимона натерегь на мелкой терке и добавить к полученной массе, все перемешать, всыпать муку и замесить однородное вязкопластичное тесто.

Тесто раскатать слоем толщиной 1-1,2 см, положить на смазанный маслом противень, испечь при температуре 180-200 °С, охладить. Коврижку глазировать, украсить ядрами орехов, дольками кураги, черносливом и изюмом.

Приготовление глазури:

Взбить 1 яичный белок, постепенно добавляя по чайной ложке сахарную пудру. К концу взбивания также постепенно, по каплям, добавить мятный сироп. Готовая глазурь должна быть легкой, пышной, воздушной, вязкопластичной, иметь слегка зеленоватый оттенок и приятный нежный мятный аромат. С помощью ножа с длинным гибким лезвием аккуратно нанести глазурь на поверхность коврижки, заполняя сначала левый верхний угол, затем правый верхний, затем правый нижний, затем левый нижний. Чтобы поверхность глазури была ровной и гладкой, лезвие ножа нужно на минуту опустить в горячую воду и тотчас загладить поверхность коврижки.

Lkz ttctf: 2 tjyrb[ ctfrfyf gitybxyjq verb dscituj cjhtf, 270 u vtlf, 125 u ckbdjxyjuj vfckf bkb ckbdjxyjuj vfhufhbyf, 0,5 ctfrfyf bp.vf, 1 zqwj, gbtmtdfz cjlf yf rjyxbrt yj;f, xttdthtm kbvjyf dvtctt c wtlhjq. Lkz ukfpehb: 1 zbxysq ,tkjr, 0,5 ctfrfyf ghjctzyyjq cf[fhyjq gelhs, 1-2 ct. kj;rb vztyjuj cbhjgf. Lkz erhfitybz: gj jlyjq ujhctb zlth uhtwrb[ bkb ktcys[ jht[jd, bp.vf, xthyjckbdf, rehfub. Vfckj bkb ckbdjxysq vfhufhby hfctjgbtm, lj,fdbtm bp.v, ldf;ls ghjgeotyysq xthtp vzcjhe,re, vtl, zqwj, dct tofttkmyj gthtvtiftm, d gjkextyye. jlyjhjlye. vfcce dcsgftm c rjyxbrf yj;f gbtmtde. cjle b yf ytt jt;ftm cjr kbvjyf. Wtlhe kbvjyf yftthtum yf vtkrjq tthrt b lj,fdbtm r gjkextyyjq vfcct, dct gthtvtiftm, dcsgftm vere b pfvtcbtm jlyjhjlyjt dzprjgkfctbxyjt ttctj. Ttctj hfcrftftm ckjtv tjkobyjq 1-1,2 cv, gjkj;btm yf cvfpfyysq vfckjv ghjtbdtym, bcgtxm ghb ttvgthfteht 180-200 °C, j[kflbtm. Rjdhb;re ukfpbhjdftm, erhfcbtm zlhfvb jht[jd, ljkmrfvb rehfub, xthyjckbdjv b bp.vjv. Ghbujtjdktybt ukfpehb: Dp,btm 1 zbxysq ,tkjr, gjcttgtyyj lj,fdkzz gj

Справочник пчеловода

Биология пчелы

Улей и пасечные постройки

Размножение пчелиных семей

Вывод маток

Болезни, вредители пчел

Кормовая база пчеловодства

Инвентарь пчеловода

имплантация зубов

Рекомендуем

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья, проконсультируйтесь с врачом.
Украина онлайн