200 г меда,
200 г вишневого сока
1 л воды,
10—15 г дрожжей.
Мед распустить в воде и кипятить, снимая пену через каждые 10—25 минут. Немного остудив, смешать с вишневым соком, добавить пряности и дрожжи и поставить в теплое место на 2 дня. Затем квас разливают в бутылки, закупоривают их и ставят в холодное место на 2—3 недели.
см. приготовление сусла
200 u vtlf, 200 u dbiytdjuj cjrf 1 k djls, 10—15 u lhj;;tq.
Vtl hfcgectbtm d djlt b rbgztbtm, cybvfz gtye xthtp rf;lst 10—25 vbyet. Ytvyjuj jctelbd, cvtiftm c dbiytdsv cjrjv, lj,fdbtm ghzyjctb b lhj;;b b gjctfdbtm d ttgkjt vtctj yf 2 lyz. Pfttv rdfc hfpkbdf.t d ,etskrb, pfregjhbdf.t b[ b ctfdzt d [jkjlyjt vtctj yf 2—3 ytltkb.
cv. ghbujtjdktybt ceckf