1 кг меда, 6 л воды,
25 г хмеля,
1 ст. ложка дрожжей, мука,
0,3 л малинового сока, 100 г изюма.
Мед растворить в воде, довести до кипения и варить на медленном огне около 2 часов. Затем прибавить хмель и варить еще один час.
Процедить мед сквозь сито в чистую кастрюлю или небольшую кадку, оставшийся хмель смешать с дрожжами и небольшим количеством муки, дать подняться и опустить в мед. Одновременно влить туда же свежий малиновый сок. Когда мед начнет бродить, процедить его, перелить в бочонок или бутыль, закупорить и поставить на холод на 12—14 дней. Потом разлить в бутылки, положив в каждую по 2 изюминки, закупорить и хранить в сухом холодном месте.