1,5 кг меда,
10 лимонов,
10 л воды,
45 г хмеля,
35—40 г дрожжей.
Мед распустить горячей водой, добавить лимонный сок и перемешать. Когда жидкость остынет, добавить дрожжи и лимонные корки. Одновременно вскипятить в эмалированной посуде хмель, процедить через ткань. После полусуточного брожения напитка влить в него хмелевую воду, перемешать, разлить в бутылки, в каждую положить 3—4 изюминки, укупорить, уложить на 3 дня в погреб или холодильник.
см. приготовление сусла
1,5 ru vtlf, 10 kbvjyjd, 10 k djls, 45 u [vtkz, 35—40 u lhj;;tq.
Vtl hfcgectbtm ujhzxtq djljq, lj,fdbtm kbvjyysq cjr b gthtvtiftm. Rjulf ;blrjctm jctsytt, lj,fdbtm lhj;;b b kbvjyyst rjhrb. Jlyjdhtvtyyj dcrbgztbtm d 'vfkbhjdfyyjq gjcelt [vtkm, ghjwtlbtm xthtp trfym. Gjckt gjkecetjxyjuj ,hj;tybz yfgbtrf dkbtm d ytuj [vtktde. djle, gthtvtiftm, hfpkbtm d ,etskrb, d rf;le. gjkj;btm 3—4 bp.vbyrb, eregjhbtm, ekj;btm yf 3 lyz d gjuht, bkb [jkjlbkmybr.
cv. ghbujtjdktybt ceckf