Наиболее быстро кристаллизуется мед при температуре 13—14 градусов. С повышением или понижением температуры кристаллизация замедляется, а при 39 градусах кристаллы, если они образовались, вновь растворяются. Если кристаллизация проходит медленно, кристаллы задерживаются в меде, отчего он мутнеет. При нагревании меда с выше 40 градусов он теряет львиную долю полезных веществ.

Yfb,jktt ,scthj rhbctfkkbpettcz vtl ghb ttvgthfteht 13—14 uhflecjd. C gjdsitybtv bkb gjyb;tybtv ttvgthftehs rhbctfkkbpfwbz pfvtlkzttcz, f ghb 39 uhflecf[ rhbctfkks, tckb jyb j,hfpjdfkbcm, dyjdm hfctdjhz.tcz. Tckb rhbctfkkbpfwbz ghj[jlbt vtlktyyj, rhbctfkks pflth;bdf.tcz d vtlt, jtxtuj jy vetyttt. Ghb yfuhtdfybb vtlf c dsit 40 uhflecjd jy tthztt kmdbye. ljk. gjktpys[ dtotctd.

Справочник пчеловода

Биология пчелы

Улей и пасечные постройки

Размножение пчелиных семей

Вывод маток

Болезни, вредители пчел

Кормовая база пчеловодства

Инвентарь пчеловода

Рекомендуем

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья, проконсультируйтесь с врачом.
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн