Могу предположить, что мед длительное время хранился при комнатной температуре, возможно, на свету. Обычно при неправильном хранении, особенно под воздействием прямых солнечных лучей, мед слегка темнеет и немного расслаивается. Это говорит о том, что уже начались процессы окисления белков.

Расслоение меда при хранении — один из наиболее часто встречающихся вопросов. Это может произойти с купажированным медом, если сорта имели разную влажность, мед с более низкой влажностью будет опускаться вниз.

Подобное может наблюдаться, как я уже говорил, у акациевого и каштанового меда при длительном хранении (не меньше года). Случается такое и с медом, подвергшимся тепловой обработке.

Ну, а самая распространенная причина расслаивания — незрелый мед.

Vjue ghtlgjkj;btm, xtj vtl lkbttkmyjt dhtvz [hfybkcz ghb rjvyftyjq ttvgthfteht, djpvj;yj, yf cdtte. J,sxyj ghb ytghfdbkmyjv [hfytybb, jcj,tyyj gjl djpltqctdbtv ghzvs[ cjkytxys[ kextq, vtl ckturf ttvyttt b ytvyjuj hfcckfbdfttcz. 'tj ujdjhbt j tjv, xtj e;t yfxfkbcm ghjwtccs jrbcktybz ,tkrjd. Hfcckjtybt vtlf ghb [hfytybb — jlby bp yfb,jktt xfctj dcthtxf.ob[cz djghjcjd. 'tj vj;tt ghjbpjqtb c regf;bhjdfyysv vtljv, tckb cjhtf bvtkb hfpye. dkf;yjctm, vtl c ,jktt ybprjq dkf;yjctm. ,eltt jgecrftmcz dybp. Gjlj,yjt vj;tt yf,k.lftmcz, rfr z e;t ujdjhbk, e frfwbtdjuj b rfitfyjdjuj vtlf ghb lkbttkmyjv [hfytybb (yt vtymit ujlf). Ckexfttcz tfrjt b c vtljv, gjldthuibvcz ttgkjdjq j,hf,jtrt. Ye, f cfvfz hfcghjcthfytyyfz

Справочник пчеловода

Биология пчелы

Улей и пасечные постройки

Размножение пчелиных семей

Вывод маток

Болезни, вредители пчел

Кормовая база пчеловодства

Инвентарь пчеловода

Рекомендуем

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья, проконсультируйтесь с врачом.
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн