1. 100 г меда смешать с соком лимона, смесь нанести тонким слоем на кожу лица на 10-15 минут, после чего смыть водой. Применяется при сухой и нормальной коже.

2. 90 г ячменной муки, 35 г меда и яичный белок, предварительно взбитый до пены, тщательно перемешать. Полученную массу нанести на лицо на 10-15 минут. Рекомендуется для смягчения сухой и нормальной кожи.

3. Для смягчения и дезинфекции кожи лица готовят медовую маску следующего состава: 3 ст. ложки глицерина, чайную ложку нашатырного спирта, буры (на кончике ножа), чайную ложку меда, 1/2 стакана воды. Смешать все вместе. Полученную смесь применять также и для смягчения кожи рук. Устраняет сухость и шелушение.

4. 2 ст. ложки манной каши, сваренной на молоке до консистенции густой сметаны, смешать с 1 желтком, 1 ч. ложкой меда, 0,5 ч. ложки соли, добавить 2 ст. ложки свежего сока абрикоса и наложить на лицо на 20 минут. Тонизирует нормальную и сухую, а также стареющую вялую кожу.

5. 1 ст. ложку овсяных хлопьев, размельченных в кофемолке, смешать с 1 ст. ложкой абрикосового масла, 1 ст. ложкой молока и 1 ч. ложкой подогретого (40-50°) меда. Рекомендуется при сухой, чувствительной коже, нуждающейся в витаминах. Противопоказана тем, у кого на лице видны мелкие кровеносные сосуды.

6. Смешать в равных количествах (по 1 ч. ложке) сок алоэ, липовый мед, глицерин, воду, медленно помешивая, добавить чайную ложку овсяной муки. После получения однородной массы маску наложить на лицо на 20-25 минут. Показана для сухой и нормальной кожи с признаками увядания. Хорошо тонизирует, освежает, омолаживает. Применяется 1-2 раза в неделю в течение 1-1,5 месяцев. Через 3 месяца курс можно повторить.

7. 1 ст. ложку с верхом кашицы банана смешать с 1 желтком, сметаной и медом. Смесь нанести на лицо на 15-20 минут. Для сухой увядающей кожи. Курс 20 процедур (2-3 раза в неделю).

8. При сухой, вялой, желтоватой коже рекомендуется маска из меда с березовым соком, взятых в равном количестве. Смягчает и отбеливает кожу.

9. Смешать равные части сока винограда и пчелиного меда, смочить марлевую салфетку и наложить на лицо. Для сухой, стареющей кожи.

10. Смешать 1 желток, 1 ч. ложку меда и половину чайной ложки сока грейпфрута.

11. Из кусочков дыни приготовить кашицу, 2-3 ст. ложки ее смешать с чайной ложкой меда и столовой ложкой сметаны. Смесь нанести на липо. Через 15-20 минут смыть. Рекомендуется для нормальной и сухой кожи.

12. Смешать 1 желток с 1 ч. ложкой растительного масла, добавить 1 ст. ложку меда. Маска накладывается на 15 минут, затем смывается.

13. Смешать 30 г меда, 1 ч. ложку сока лимона, два белка, 0,5 ч. ложки растительного масла. Затем добавить 2 ст. ложки размолотых овсяных хлопьев, доведя смесь до густоты сметаны. Наложить маску на лицо и шею на 20 минут, затем смыть.

14. Хорошо действуют на сухую, шелушащуюся кожу маслянные маски, но эта процедура требует времени. Отмотайте слой ваты толщиной примерно 1 см, вырежьте отверстия для носа и рта, на вату нанесите разогретое на водяной бане нерафинированное растительное масло. В него можно добавить мелко растертую ромашку (1 ч. ложка), мед (1 ст. ложка) и сок рябины (1 ч. ложка) из расчета на 1 ст. ложку масла. Положите вату маслом на лицо, сверху накройте махровым полотенцем. Через 20 минут снимите, умойтесь сначала теплой, затем холодной водой, а еще лучше слабым настоем липового цвета. Эффект от процедуры виден сразу. Повторять ее можно 1-2 раза в неделю.

15. Людям с тонкой, чувствительной кожей полезны маски из сока с медом и творогом: чайную ложку творога растереть с таким же количеством жидкого меда и добавить 2 ч. ложки сока винограда. Смесью густо смазать лицо, а спустя 10-15 минут умыться холодной водой.

1. 100 u vtlf cvtiftm c cjrjv kbvjyf, cvtcm yfytctb tjyrbv ckjtv yf rj;e kbwf yf 10-15 vbyet, gjckt xtuj cvstm djljq. Ghbvtyzttcz ghb ce[jq b yjhvfkmyjq rj;t. 2. 90 u zxvtyyjq verb, 35 u vtlf b zbxysq ,tkjr, ghtldfhbttkmyj dp,btsq lj gtys, tofttkmyj gthtvtiftm. Gjkextyye. vfcce yfytctb yf kbwj yf 10-15 vbyet. Htrjvtylettcz lkz cvzuxtybz ce[jq b yjhvfkmyjq rj;b. 3. Lkz cvzuxtybz b ltpbyatrwbb rj;b kbwf ujtjdzt vtljde. vfcre cktle.otuj cjctfdf: 3 ct. kj;rb ukbwthbyf, xfqye. kj;re yfiftshyjuj cgbhtf, ,ehs (yf rjyxbrt yj;f), xfqye. kj;re vtlf, 1/2 ctfrfyf djls. Cvtiftm dct dvtctt. Gjkextyye. cvtcm ghbvtyztm tfr;t b lkz cvzuxtybz rj;b her. Ecthfyztt ce[jctm b itkeitybt. 4. 2 ct. kj;rb vfyyjq rfib, cdfhtyyjq yf vjkjrt lj rjycbcttywbb uectjq cvttfys, cvtiftm c 1 ;tktrjv, 1 x. kj;rjq vtlf, 0,5 x. kj;rb cjkb, lj,fdbtm 2 ct. kj;rb cdt;tuj cjrf f,hbrjcf b yfkj;btm yf kbwj yf 20 vbyet. Tjybpbhett yjhvfkmye. b ce[e., f tfr;t ctfht.oe. dzke. rj;e. 5. 1 ct. kj;re jdczys[ [kjgmtd, hfpvtkmxtyys[ d rjatvjkrt, cvtiftm c 1 ct. kj;rjq f,hbrjcjdjuj vfckf, 1 ct. kj;rjq vjkjrf b 1 x. kj;rjq gjljuhttjuj (40-50°) vtlf. Htrjvtylettcz ghb ce[jq, xedctdbttkmyjq rj;t, ye;lf.otqcz d dbtfvbyf[. Ghjtbdjgjrfpfyf ttv, e rjuj yf kbwt dblys vtkrbt rhjdtyjcyst cjcels. 6. Cvtiftm d hfdys[ rjkbxtctdf[ (gj 1 x. kj;rt) cjr fkj', kbgjdsq vtl, ukbwthby, djle, vtlktyyj gjvtibdfz, lj,fdbtm xfqye. kj;re jdczyjq verb. Gjckt gjkextybz jlyjhjlyjq vfccs vfcre yfkj;btm yf kbwj yf 20-25 vbyet. Gjrfpfyf lkz ce[jq b yjhvfkmyjq rj;b c ghbpyfrfvb edzlfybz. [jhjij tjybpbhett, jcdt;ftt, jvjkf;bdftt. Ghbvtyzttcz 1-2 hfpf d ytltk. d ttxtybt 1-1,5 vtczwtd. Xthtp 3 vtczwf rehc vj;yj gjdtjhbtm. 7. 1 ct. kj;re c dth[jv rfibws ,fyfyf cvtiftm c 1 ;tktrjv, cvttfyjq b vtljv. Cvtcm yfytctb yf kbwj yf 15-20 vbyet. Lkz ce[jq edzlf.otq rj;b. Rehc 20 ghjwtleh (2-3 hfpf d ytltk.). 8. Ghb ce[jq, dzkjq, ;tktjdftjq rj;t htrjvtylettcz vfcrf bp vtlf c ,thtpjdsv cjrjv, dpzts[ d hfdyjv rjkbxtctdt. Cvzuxftt b jt,tkbdftt rj;e. 9. Cvtiftm hfdyst xfctb cjrf dbyjuhflf b gxtkbyjuj vtlf, cvjxbtm vfhktde. cfkattre b yfkj;btm yf kbwj. Lkz ce[jq, ctfht.otq rj;b. 10. Cvtiftm 1 ;tktjr, 1 x. kj;re vtlf b gjkjdbye xfqyjq kj;rb cjrf uhtqgahetf. 11. Bp recjxrjd lsyb ghbujtjdbtm rfibwe, 2-3 ct. kj;rb tt cvtiftm c xfqyjq kj;rjq vtlf b ctjkjdjq kj;rjq cvttfys. Cvtcm yfytctb yf kbgj. Xthtp 15-20 vbyet cvstm. Htrjvtylettcz lkz yjhvfkmyjq b ce[jq rj;b. 12. Cvtiftm 1 ;tktjr c 1 x. kj;rjq hfctbttkmyjuj vfckf, lj,fdbtm 1 ct. kj;re vtlf. Vfcrf yfrkflsdfttcz yf 15 vbyet, pfttv cvsdfttcz. 13. Cvtiftm 30 u vtlf, 1 x. kj;re cjrf kbvjyf, ldf ,tkrf, 0,5 x. kj;rb hfctbttkmyjuj vfckf. Pfttv lj,fdbtm 2 ct. kj;rb hfpvjkjts[ jdczys[ [kjgmtd, ljdtlz cvtcm lj uectjts cvttfys. Yfkj;btm vfcre yf kbwj b it. yf 20 vbyet, pfttv cvstm. 14. [jhjij ltqctde.t yf ce[e., itkeifoe.cz rj;e vfckzyyst vfcrb, yj 'tf ghjwtlehf tht,ett dhtvtyb. Jtvjtfqtt ckjq dfts tjkobyjq ghbvthyj 1 cv, dsht;mtt jtdthctbz lkz yjcf b

Справочник пчеловода

Биология пчелы

Улей и пасечные постройки

Размножение пчелиных семей

Вывод маток

Болезни, вредители пчел

Кормовая база пчеловодства

Инвентарь пчеловода

Рекомендуем

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья, проконсультируйтесь с врачом.
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн