800 г меда,
2 лимона,
5 л воды,
25 г дрожжей.
Вскипятить воду, положить в нее мед и тщательно размешать. Остудить жидкость до 20°С, ввести дрожжи, лимонный сок или лимонную кислоту и тщательно размешать. Квас отстаивается 10—12 часов, затем его разливают в бутылки, которые закупоривают и хранят в прохладном месте.
см. приготовление сусла
800 u vtlf, 2 kbvjyf, 5 k djls, 25 u lhj;;tq.
Dcrbgztbtm djle, gjkj;btm d ytt vtl b tofttkmyj hfpvtiftm. Jctelbtm ;blrjctm lj 20°C, ddtctb lhj;;b, kbvjyysq cjr bkb kbvjyye. rbckjte b tofttkmyj hfpvtiftm. Rdfc jtctfbdfttcz 10—12 xfcjd, pfttv tuj hfpkbdf.t d ,etskrb, rjtjhst pfregjhbdf.t b [hfyzt d ghj[kflyjv vtctt.
cv. ghbujtjdktybt ceckf