600 г меда, 600 г муки,
400 г орехов, ванильный сахар,
цедра 1 лимона,
160 г сливочного масла,
по 1 столовой ложке рома и воды,
1 чайная ложка соды.
Поставить мед на огонь, дать ему закипеть, процедить через сито или марлю и смешать с мукой, растирая ложкой, до полного остывания. Добавить растворенную в воде соду, лимонную цедру, ванильный сахар, толченые орехи, размешивать 10—15 минут. Тесто должно быть некрутым. Накрыть полотенцем и оставить на 20—30 минут. Раскатать лист толщиной 1 см и разрезать на кружочки. Разложить их на смазанном маслом противне на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать на среднем огне, пока не зарумянятся.