200 г меда, 400 г муки,
250 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
200 г орехов, цедра половины лимона,
1/2 чайной ложки корицы и гвоздики,
черешня для украшения.
Для белковой пены: 3 белка, 100 г толченых орехов, 100 г сахарного песка.
Смешать мед, сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Добавить муку, орехи, лимонную цедру и пряности. Дать тесту отстояться 2 часа. Раскатать пласт толщиной 5 мм, разрезать на куски. Куски уложить в формочки, тщательно расправляя края (формочки не смазывать). Выпекать в горячей духовке на среднем огне до золотистого цвета. Остывшие корзиночки заполнить сливками или белковой пеной с орехами, украсить черешней.