При кипячении меда происходит разложение сахаров, содержащихся в нем, с выделением воды и образованием карамеланов. Карамелизованный мед приобретает неприятный запах и вкус, меняет цвет (темнеет). При известковой реакции карамелизованный мед образует муть. Этот мед нельзя скармливать пчелам, так как по действию на организм пчелы он сходен с падевым.

Сахара карамелизуются при нагревании выше температуры плавления. Во время приготовления сахарного сиропа необходимо проследить, чтобы не было его подгорания, в таком случае можно избежать карамелизации. Температура плавления тростникового сахара равна 160°С.

Ghb rbgzxtybb vtlf ghjbc[jlbt hfpkj;tybt cf[fhjd, cjlth;fob[cz d ytv, c dsltktybtv djls b j,hfpjdfybtv rfhfvtkfyjd. Rfhfvtkbpjdfyysq vtl ghbj,httftt ytghbztysq pfgf[ b drec, vtyztt wdtt (ttvyttt). Ghb bpdtctrjdjq htfrwbb rfhfvtkbpjdfyysq vtl j,hfpett vetm. 'tjt vtl ytkmpz crfhvkbdftm gxtkfv, tfr rfr gj ltqctdb. yf jhufybpv gxtks jy c[jlty c gfltdsv. Cf[fhf rfhfvtkbpe.tcz ghb yfuhtdfybb dsit ttvgthftehs gkfdktybz. Dj dhtvz ghbujtjdktybz cf[fhyjuj cbhjgf ytj,[jlbvj ghjcktlbtm, xtj,s yt ,skj tuj gjlujhfybz, d tfrjv ckexft vj;yj bp,t;ftm rfhfvtkbpfwbb. Ttvgthftehf gkfdktybz thjctybrjdjuj cf[fhf hfdyf 160

Справочник пчеловода

Биология пчелы

Улей и пасечные постройки

Размножение пчелиных семей

Вывод маток

Болезни, вредители пчел

Кормовая база пчеловодства

Инвентарь пчеловода

Рекомендуем

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья, проконсультируйтесь с врачом.
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн