Капуста 450 г,
консервированные ананасы 1 банка,
сельдерей 1 веточка,
сладкий стручковый перец 1 шт.,
вареная свекла 1 шт.,
листья салата,
мед 1 ст. ложка,
сок 0,5 лимона,
майонез 1 ст. ложка.
Капусту мелко нашинковать. Тонко нарезать сельдерей и перец. Мелко нарезать ананас, оставив 1 ломтик для украшения. К сиропу добавить мед, сок лимона, майонез, взбить. Погрузить капусту, сельдерей и перец в ледяную воду на 30 минут. Перед подачей к столу смешать капусту с кусочками ананаса, добавить сельдерей, перец, соль по вкусу. Все перемешать. Залить медовым сиропом. Свеклу нарезать ломтиками, посыпать солью и перцем. Уложить смесь на листья салата, украсить лом тиками свеклы, а в центре положить ломтик ананас Подавать салат охлажденным.