400 г меда, стакан сахарной пудры,
200 мл воды,2 яйца, 1 желток,
1 чайная ложка специй (анис, корица и гвоздика),
щепотка пищевой соды, 1 кг муки.
Сварить воду с сахаром до образования сиропа. Смешать мед, яйца, желток, пряности, пищевую соду и 5 столовых ложек муки и взбить венчиком. Добавить часть муки и теплый сироп, замесить тесто. Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой, и продолжать месить, добавляя муку до получения крутого теста. Положить в холодильник на 12 часов. Раскатать из теста пласт толщиной 4—5 мм и вырезать фигурки. Выпекать в духовке на сильном огне (противень слегка смазать жиром) до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Украсить глазурью. Фигурки медовых пряников могут быть в форме кролика.