3—3,5 кг ячменя или овса,
6 кг меда, 200 г хмеля,
2 стакана дрожжей, вода.

Ячмень или овес высушивают при постоянном помешивании так, чтобы зерна не поджарились. Затем их толкут, засыпают в котел и заливают 15 л воды температурой 65°С. Хорошо размешивают, дают настояться 3 часа и осторожно сливают жидкость. Снова заливают оставшиеся зерна 12 л воды температурой 72°С и через 2 часа сливают. Процедуру повторяют еще раз, но уже холодной водой, и сливают через 1,5 часа. Все три слитые воды перемешивают. В 2,5 ведра воды разводят мед, добавляют хмель и,  постоянно помешивая, кипятят. Через 2 часа в остывшую жидкость вливают дрожжи, размешивают и оставляют бродить при комнатной температуре.

Когда процесс активного брожения закончится, пиво переливают в бочку и оставляют ее открытой на 3 суток. Затем заколачивают бочонок втулкой, и через 2 недели напиток готов.

3—3,5 ru zxvtyz bkb jdcf, 6 ru vtlf, 200 u [vtkz,2 ctfrfyf lhj;;tq, djlf. Zxvtym bkb jdtc dsceibdf.t ghb gjctjzyyjv gjvtibdfybb tfr, xtj,s pthyf yt gjl;fhbkbcm. Pfttv b[ tjkret, pfcsgf.t d rjttk b pfkbdf.t 15 k djls ttvgthftehjq 65°C. [jhjij hfpvtibdf.t, lf.t yfctjztmcz 3 xfcf b jctjhj;yj ckbdf.t ;blrjctm. Cyjdf pfkbdf.t jctfdibtcz pthyf 12 k djls ttvgthftehjq 72°C b xthtp 2 xfcf ckbdf.t. Ghjwtlehe gjdtjhz.t tot hfp, yj e;t [jkjlyjq djljq, b ckbdf.t xthtp 1,5 xfcf. Dct thb ckbtst djls gthtvtibdf.t. D 2,5 dtlhf djls hfpdjlzt vtl, lj,fdkz.t [vtkm b,  gjctjzyyj gjvtibdfz, rbgztzt. Xthtp 2 xfcf d jctsdie. ;blrjctm dkbdf.t lhj;;b, hfpvtibdf.t b jctfdkz.t ,hjlbtm ghb rjvyftyjq ttvgth

Справочник пчеловода

Биология пчелы

Улей и пасечные постройки

Размножение пчелиных семей

Вывод маток

Болезни, вредители пчел

Кормовая база пчеловодства

Инвентарь пчеловода

Рекомендуем

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья, проконсультируйтесь с врачом.
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн