12 л березового сока,
2,5—3 кг меда,
4 ст. ложки дрожжей,
1 — 1,2 л водки, 2 лимона.

В березовый сок кладут мед и варят в эмалированной посуде, постоянно снимая пену. Когда 1/3 часть жидкости выкипит, сироп процеживают через полотно, наливают в бочонок и остужают до температуры парного молока. Сюда же добавляют водку и дрожжи. Лимоны нарезают тонкими кружочками (семена удаляют) и кладут их в сироп. Бочонок оставляют в теплом помещении для брожения.

Через 10—12 часов его переносят в холодное место, можно в погреб, и выдерживают там в течение 7 недель. Затем напиток фильтруют через полотно, разливают в бутылки изпод шампанского, укупоривают, обвязывают пробки проволокой, заливают смолой и хранят в холодном месте.

12 k ,thtpjdjuj cjrf, 2,5—3 ru vtlf, 4 ct. kj;rb lhj;;tq, 1 — 1,2 k djlrb, 2 kbvjyf. D ,thtpjdsq cjr rkflet vtl b dfhzt d 'vfkbhjdfyyjq gjcelt, gjctjzyyj cybvfz gtye. Rjulf 1/3 xfctm ;blrjctb dsrbgbt, cbhjg ghjwt;bdf.t xthtp gjkjtyj, yfkbdf.t d ,jxjyjr b jcte;f.t lj ttvgthftehs gfhyjuj vjkjrf. C.lf ;t lj,fdkz.t djlre b lhj;;b. Kbvjys yfhtpf.t tjyrbvb rhe;jxrfvb (ctvtyf elfkz.t) b rkflet b[ d cbhjg. ,jxjyjr jctfdkz.t d ttgkjv gjvtotybb lkz ,hj;tybz. Xthtp 10—12 xfcjd tuj gthtyjczt d [jkjlyjt vtctj, vj;yj d gjuht,, b dslth;bdf.t tfv d ttxtybt 7 ytltkm. Pfttv yfgbtjr abkmthe.t xthtp gjkjtyj, h

Справочник пчеловода

Биология пчелы

Улей и пасечные постройки

Размножение пчелиных семей

Вывод маток

Болезни, вредители пчел

Кормовая база пчеловодства

Инвентарь пчеловода

Рекомендуем

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья, проконсультируйтесь с врачом.
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн