12 л березового сока,
2,5—3 кг меда,
4 ст. ложки дрожжей,
1 — 1,2 л водки, 2 лимона.
В березовый сок кладут мед и варят в эмалированной посуде, постоянно снимая пену. Когда 1/3 часть жидкости выкипит, сироп процеживают через полотно, наливают в бочонок и остужают до температуры парного молока. Сюда же добавляют водку и дрожжи. Лимоны нарезают тонкими кружочками (семена удаляют) и кладут их в сироп. Бочонок оставляют в теплом помещении для брожения.
Через 10—12 часов его переносят в холодное место, можно в погреб, и выдерживают там в течение 7 недель. Затем напиток фильтруют через полотно, разливают в бутылки изпод шампанского, укупоривают, обвязывают пробки проволокой, заливают смолой и хранят в холодном месте.