4 кг меда,
100 г хмеля,
6 г фиалкового корня,
2—3 зерна кардамона,
25 л воды.
Мед распустить горячей водой, прокипятить, снимая пену. Когда жидкость остынет, добавить фиалковый корень, зерна кардамона, все тщательно перемешать.
В отдельной эмалированной посуде вскипятить хмель, остудить, процедить через ткань. Влить хмелевую воду в сброженный напиток, перемешать. Смесь разлить в бутылки, закупорить пробками и поместить их в прохладное место.
см. приготовление сусла
4 ru vtlf, 100 u [vtkz, 6 u abfkrjdjuj rjhyz,2—3 pthyf rfhlfvjyf, 25 k djls.
Vtl hfcgectbtm ujhzxtq djljq, ghjrbgztbtm, cybvfz gtye. Rjulf ;blrjctm jctsytt, lj,fdbtm abfkrjdsq rjhtym, pthyf rfhlfvjyf, dct tofttkmyj gthtvtiftm.
D jtltkmyjq 'vfkbhjdfyyjq gjcelt dcrbgztbtm [vtkm, jctelbtm, ghjwtlbtm xthtp trfym. Dkbtm [vtktde. djle d c,hj;tyysq yfgbtjr, gthtvtiftm. Cvtcm hfpkbtm d ,etskrb, pfregjhbtm ghj,rfvb b gjvtctbtm b[ d ghj[kflyjt vtctj.
cv. ghbujtjdktybt ceckf