300 г меда, 60 г масла сливочного, 180 г сахарной пудры,
5 желтков, щепотка соды, 3 столовые ложки молока,
4 столовые ложки рома, 120 г молотых орехов,5 абрикосов,
80 г апельсиновой засахаренной корочки или цукатов,
30 г лимонной кислоты, мускатный орех,
анис и корица (по 1/2 чайной ложки), 1 кг муки.
Мед, сливочное масло, молоко, соду и сахар взбивать не менее 10 минут на паровой бане. После получения днородной массы снять сосуд с пара и продолжать взбивать венчиком, пока масса не остынет. Добавить анис, мускатный орех, корицу, нарезанные на мелкие кусочки цукаты, ром, лимонную кислоту и орехи. Добавить муку и выложить тесто на доску. Добавить остальную муку, замесить до получения некрутого теста. Оставить на сутки. Раскатать и вырезать фигурки, выпекать в духовке на среднем огне. Горячие пряники смазать яйцом, остывшие украсить глазурью из белка и сахарной пудры.