140 г меда,
140 г сахарной пудры,
140 г сливочного масла,
140 г грецких орехов,
4 желтка,
4 вафли.
Приготовить жженый сахар, добавить целые ядра грецких орехов, выложить массу на мокрый противень. Когда смесь остынет, растолочь ее на крошки. В посуде, в которой готовили жженку, смешать мед, сливочное масло, желтки, уварить до сгущения. Снять с огня, добавить толченые грецкие орехи, вновь перемешать. Теплой смесью смазать вафли и наслоить их. Дать постоять день, глазировать помадкой, подкрашенной малиновым сиропом. Разрезать на узкие батончики.
Для глазури-помадки: 250—300 г сахара, 200 мл воды, 1 чайная ложка сока лимонного.
Приготовление глазури-помадки. Прокипятить сахар с водой, изредка помешивая и снимая кристаллы со стенок кастрюли. Перед тем как сироп начнет кипеть, добавить лимонный сок. Готовность сиропа проверяйте следующим образом. Раскатайте его между указательным и большим пальцами. Если при этом образуется что-то наподобие ниточки, которая не рвется, а после растирания между пальцами образует белый цвет, то сироп готов. Кастрюлю с глазурью поставьте в большую форму с холодной водой. Мешайте глазурь, пока она не начнет белеть. Если получается слишком густая, то можно добавить воду или желток. Подкрасьте глазурь, как уже было сказано выше, малиновым сиропом.